X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

深圳地铁突发火警民众疑遭恐袭

纽约时间: 2013-07-21 12:55 AM 
【新唐人2013年7月21日讯】7月20日,深圳地铁黄贝岭站发生火灾,现场烟雾弥漫,不时还有火舌窜出。上百名乘客被疏散,10趟载客列车〝飞站〞。警方称是乘客携带锂电池发生自燃。但是火警发生后,乘客们认为事件可疑,担心有人蓄意放火,更传出是遭到恐袭。
广告

《新快报》报导,20日7时50分,深圳地铁黄贝岭站发生火警事件,直至近6时该站才恢复营运。警方称,因有一名男性乘客携带锂电池在站台候车区末端发生自燃。最后携带锂电池的乘客交警方处理,事件原因还在调查。

《新快报》的记者在现场发现,列车行驶区间内有明火在蹿出,候车的站台层冒出大量浓烟,数十名乘客仍在站台层围观现场,有地铁工作人员手持灭火器正在灭火,所有列车均采取不停站通过。大概车站一百米外的位置仍闻到刺鼻的气味。



发生火灾的车站(网路图片)

火灾现场(网路图片)



起火后五分钟,地铁响起〝因地铁内发生紧急事件,请乘客到服务台办理退票手续〞的广播。这时,站厅层的广播突然改为〝因车站发生紧急事件,请乘客们按照工作人员的指示尽快离开车站〞。

听到这一消息后车站内的数百名乘客迅速朝车站的三个出口狂奔,还有乘客喊说〝赶紧跑,再不跑就没命了〞,短短几分钟内,整个车站内部空无一人。

深圳地铁负责人事后于官方微博发消息,指事发时一名年轻男子出现在二号线黄贝岭站月台尽头,其所携的行李突然起火所致。事后,有乘客怀疑有人蓄意纵火并图与其他搭客〝一镬熟〞,促当局彻查。

梁熙哲_:看上去好大火。

knedy要慢条斯理:锂电池自燃有这么大的威力!?

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.