X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】“退”的精彩

纽约时间: 2013-07-11 06:00 AM 
点此看大图片
淡泊明志,宁静致远。(网路图片)
【新唐人2013年7月11日讯】在亚马逊热带丛林中,生活着一种能倒着飞翔的鸟——蜂鸟,而它们从前是不会倒着飞的,因为蜂鸟家族中有一条规定,飞行中只准向前不准后退。一次飞行中,森林突然失火,蜂鸟们却继续向前飞,结果惨死在烈火中。一只蜂鸟动摇了,它试图往后退,鸟王指挥其他蜂鸟攻击它,可是有些鸟没有听从指令,跟着这只鸟往后退。于是,它们存活下来,延续了家族的生命。
广告
  
美孚石油的创始人洛克菲勒经过一番艰辛的努力,终于开创出了自己的事业,但他52岁时就身患多种疾病,无法正常工作。是继续“搏”还是马上“退”?洛克菲勒听从了医生的忠告,选择了后者。他到大自然中静心颐养,逐渐恢复了健康,并一直活到92岁。他这一“退”,退出另一番精彩人生。
  
在人的一生中,要面临诸多“搏”与“退”的选择。想要跨过这道坎,关键在于要将一切看得淡些,要量力而行。

也许你“退”下来心不甘情不愿,但要记住世界上有些东西是金钱买不来的,比如青春和健康。如果说前者没法留住,那么后者却能自己把握。

文章来自网路

有删节 本文只代表作者的观点和陈述。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.