X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

汪洋:我们骂美帝 美骂我们共匪

纽约时间: 2013-07-10 10:52 PM 
【新唐人2013年7月11日讯】(新唐人记者李悦综合报导)7月10日上午,第五轮中美战略与经济对话(以下简称S&ED)在华盛顿开幕。首次出席中美战略与经济对话的中共副总理汪洋在致辞中说,中共和美国曾经互骂:〝我们骂美帝国主义 美国骂我们共匪〞,引网友热议。
广告

中共国国务院副总理汪洋、国务委员杨洁篪与美国国务卿克里、财政部长雅各布・卢共同在开幕式致辞,并主持对话。

据香港《明报》报导,汪洋致辞时说:〝我想了一下子这个世界历史,现在看呀,国与国之间对话比对抗好,吵架比打架好〞。汪洋回忆历史说,在中美建交之前,老死不相往来,经常有不见面的指摘,〝我们那时候大概是骂美帝国主义,美国骂我们什么不知道,大概是‘共匪’诸如此类的吧,但是这种指摘对骂不能解决任何问题〞。

大陆网友对此议论纷纷:

〝美国骂我们什么不知道?美国骂中国共产主义。 (Communism)这共产主义在英语里比匪更坏。 明白了吗? 〞

〝骂的没错啊,强占地主资本家的土地财产,可不就是共匪嘛。〞

〝以前是共匪,现在还是。〞

〝土共土匪土鳖土八路。〞

〝红卫兵‘西纠’,把一些毫不抵抗的老人、妇女和孩子,活活用皮带抽死, 用开水浇死,扔到厕所里淹死,甚至活着就把人割碎?有的地方,比如广西,打死人之后,还吃掉人的心肝,在那个地方,这样吃人的事居然还相当普遍!〞

〝看现在大把大把的贪官污吏,王军太子党绑架杀人之类,共党不是匪是什么? 〞

〝现在还是共匪啊,一直没变过。那双规,就是无法黑帮清理门户的办法。〞

〝土共实在土,以为人家与他们一般。井底之蛙,毛当年问几个元首,最后问尼克松本人: 怎么一个大总统被一盒小小磁带弄下台。这井底之蛙以为哪里都一样,有了权就有一切。〞

〝美国似乎还真的没用什么太难听的话说中共,说共匪的是老蒋。〞

据《维基百科》介绍,共匪或称赤匪,是中文里对共产党的一种蔑称,多数情况下指向中国共产党。此名词主要用在中华民国政府与中国共产党严重对立的时期。也有以共狗、土共、共惨党及黑社会主义等称呼中国共产党及其支持者。

蒋中正在民国三十九年曾说:〝现在的共匪,不管他手段如何毒辣,方法如何奸诈,都是不足畏的。因为他根本是一个无人性道义的匪党,迟早必然要消灭的。何况现在全国民众处在他横征暴敛宰割屠杀之下,过着水深火热的生活,即使其不能揭竿而起,亦必将箪食壶浆以迎国军。这种普遍的民怨沸胜更要加速共匪的崩溃,促成我们的成功。〞

蒋中正《中华民国退出联合国告全国同胞书》 民国六十年十月二十六日说:毛共匪帮是中华民国的一个叛乱集团,对内残害人民,罪恶如山,乃全中国人民尤其是大陆上七亿同胞之公敌;对外肆行颠覆侵略,为联合国所裁定之侵略者。目前大陆虽为毛共匪帮所盘踞,但以台澎金马为基地的中华民国政府,乃是大陆七亿中国人民真正代表——代表他们的共同意愿与痛苦呼声,并给与他们反抗毛共暴力,争取人权自由以最大的勇气和希望。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
登陆者 2013-07-15
说共匪的的确是蒋中正,人家也没说错。在延安就共妻了。老毛几十年来是共妻的典范!
相鼠冷笑 2013-07-13
汪洋在胡说八道,中共骂美帝是事实,但美国政府似乎从来没人骂过中共人渣党是共匪。当年骂共产党是共匪的多数是中国国民党的党徒,也就是如今正在拼命向共匪献媚的马英九和吴伯雄之流的党国遗孽们的祖宗!
林裕贵 2013-07-12
中共邪党和中华人民共和国以貌取人,其早就该马上灭亡了!!!美国、日本、欧盟、英国及其盟国必须马上出兵攻打中华人民共和国,消灭中共邪党政权不留情!!!
新唐人网友 2013-07-12
共匪建政幾十年害死八千萬中國人,說是共匪太恰當了。
新唐人网友 2013-07-12
说匪还是轻的,匪应该对应那些诸如:城管、地痞、无赖、流氓之类。对于中共该称呼恐怖组织、带黑社会性质!从大陆近代史来看基本是外部战争先爆发,这是非常好的办法。内陆民众手无寸铁基本无法与(手持钢枪、盾牌)的共匪抗衡,即便有胆大的抗衡也是难免一死。空手肉搏不提倡,这样死了也白死,不值!期望外部民主势力加大军事干预力度,必要时应组织对抗的武装力量才行,并提供经济和武器以及国际舆论支撑!只有这样共匪才会颤抖、胆寒、揭露它们的老底,让它们为过去的黑色恐怖统治付出代价!冻结共匪子孙海外或所有关联人的海外资产,没钱先让共匪自己内部混乱。现在的那些子弟兵看的清楚着呢,真的开战估计没人会上心应战,没准备儿还变节枪口调转了。大陆的周期应该是已经形成了...
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.