X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

战略经济对话 美吁中停止网路窃密

纽约时间: 2013-07-10 06:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年07月11日讯】第五轮美战略与经济对话,今天在美国首都华盛顿正式登场。针对各界瞩目的网络安全议题,美国副总统拜登在开幕式致词中表示,中共网路窃密行为已经越界,必须立刻停止。请看本台记者发自华府的报导。
广告

10日上午9点,为期两天的第五轮美战略经济会谈在美国国务院内正式举行。美国副总统拜登在致词中,直接阐明美国在网络安全上的立场。

美国副总统拜登:〝开放、安全的网路让两国都受惠。但美国企业正面临赤裸裸的网路窃取机密问题,这种行为必须被认定为越界,并立刻停止。〞

拜登坦言,美中两国存在不信任与猜疑。他认为两国作为大国,竞争是必然的,但必须在公平与健康基础上进行政治与经济竞争。

实际在本周一,美中网络安全问题小组就已经举行了首场对话,周二则是美中第三次战略安全对话,其中包括两军关系议题。

这次对话距离奥巴马和习近平上次在加州的会晤正好一个月,但就在这一个月内,发生了斯诺登事件,中共的做为令美国相当恼火。奥巴马政府早已表示,要利用这次对话机会、继续向中共施加压力。但专家认为,对话不会有任何实质成效。

传统基金会亚洲部主任Walter Lohman:〝中共从中获取了这么多的信息。他们不会愿意与美国就此谈判以改善关系。他们更愿意玩公关游戏,利用斯诺登等事件来平衡舆论。这就是他们此行的目的。〞

周三的对话中,双方针对能源安全与气候变化,召开特别会议。在战略对话部分,除了朝核问题、东海南海等区域安全问题,也将讨论人权问题。

主持这次对话的双方官员都是新面孔。美方由国务卿克里与财政部长杰克.卢(Jacob J. Lew)率领,中方则由杨洁篪和汪洋带队。专家认为,这对双方的对话不会有多少影响,尤其是在中共方面。

传统基金会亚洲部主任 Walter Lohman:〝他们是集体领导。当爬到像杨洁篪那样的位子,他们早已经认同了中共的一切原则。我没看到有任何变化。〞

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.