X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共罗织罪名 杜斌:坚持写书和拍摄

更新时间 : 2013-07-10 02:18 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年07月11日讯】被中共密捕37天后,揭露中共马三家劳教所罪恶的中国记者和记录片制片人杜斌于7月8日被保释,再一次成为国际传媒关注的焦点。他接受本台采访时,强调会继续〝做一个人的本份〞,继续拍摄和写书,他还披露,中共试图用接受大纪元和新唐人采访为他罗织罪名,但他坚持自己无罪。
广告

杜斌说,他在6月1日下午两点被北京市国保总队传唤,原因他拍摄的记录片《小鬼头上的女人》,以及揭露六四的《天安门屠杀》。其中所谓罪证分别是大纪元记者李真和本台评论员石涛对他新书的专访。

北京独立记者杜斌:〝他们把他打压出来,是彩色的。问我,这个是不是你说的?是,你就签上文字,可能作为散布谣言的一个证据。〞

中共还审讯他,为何要拍摄《小鬼头上的女人》,揭露马三家劳教所的酷刑。

北京独立记者杜斌:〝我对发生在女人身上的酷刑、虐待,我不能接受。是一个爷们都不能接受的。所以我做了,这就是我为什么要做的原因,他们也没有写到笔录里面。〞

杜斌透露,抓他的虽然是丰台区国保,但其实有中共更高层的人在下指示。

北京独立记者杜斌:〝他们亲口告诉我,由更高级别的领导关注我的事情。他们写了一些报导,关注我的情况。〞

杜斌坚持自己无罪,也不会改变自己的敢言风格,还会继续创造和拍摄,包括继续作〝马三家〞的记录片。

新唐人记者梁珍在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.