X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

杜斌案 高行健:独立不移说真话

纽约时间: 2013-07-09 10:05 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年07月09日讯】遭中共秘密逮捕的记录片导演杜斌,经过家人与海内外38天营救下,终于在近日〝取保候审〞。然而,杜斌目前仍被限制在北京,无法获得完全自由。诺贝尔文学奖得主高行健日前受访时说,真正的艺术家就是要独立不移讲真话,并强调劳教根本就不合法。
广告

杜斌归来了!因为揭露中共马三家劳教所酷刑法轮功学员与访民,他遭秘密逮捕38天,海内外涌入许多声援,连马三家受害者刘华都公开召集营救连署,让外界再次聚焦中国人权恶况。

华人诺贝尔文学奖得主第一人,高行健日前受访时说。

诺贝尔文学奖得主高行健:〝劳教,劳教不合法的嘛,凭什么劳教,这样的揭发已经不是今天了,从来,从来是这样,但是中共没有改变,一直没有改变,这个做法就是,你要讲人权,这起码的人权,怎么可以随便劳教呢?〞

听闻越来越多中国知识份子敢于碰触敏感议题,为受迫害者讨公道。高行健认为,艺术家就是要独立不移说真话。

诺贝尔文学奖得主高行健:〝艺术家,一个作家,我们做的事情,就是独立不移的讲自己的话,不跟什么政治权利连系在一起,独立的讲自己的话,你才有自由。〞

杜斌目前处于为期一年的取保候审,未经允许,不得离开北京。据了解,公安没收杜斌的电脑、手机等,至今仍未归还。

新唐人亚太电视林嘉韦、陈真采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.