X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

金曲奖/特别贡献奖凤飞飞 龙应台致敬

纽约时间: 2013-07-06 10:25 AM 
【新唐人2013年07月06日讯】2013年第24届金曲奖流行音乐类颁奖典礼,今年特别贡献奖颁给凤飞飞,文化部长龙应台说,〝她给了我们温暖,她是我们台湾的国民歌手〞。
广告

 据中央社报导,龙应台在颁奖典礼上特别读了一段凤飞飞〝掌声响起〞的歌词,向凤飞飞致敬,她对在场音乐人说,〝音乐加油,台湾加油〞。

凤飞飞至今逝世已1年半,她生前为音乐付出贡献卓越,今年金曲奖决定将〝特别贡献奖〞颁给凤飞飞,除了在典礼上播放她生平的影像纪录,一直是凤迷的音乐制作人黄韵玲也以钢琴演奏凤飞飞经典名曲,文化部长龙应台则担任引言人,授予殊荣。

龙应台表示,有很多人都是凤飞飞歌迷,凤飞飞的歌在台湾经济起飞的1970年代时,给了许多人心灵抚慰。

由于凤飞飞的儿子赵(文三)霖正在英国求学,今晚颁奖典礼不克回台代母领奖,他已经先拟好谢词,透过影像及录音档的方式,赵(文三)霖说,〝很希望妈妈今晚能亲自来领这个奖,因为跟很多人一样,我也很想再一次听她亲口说,感谢您〞。

赵(文三)霖透过影像,把和凤飞飞小时候一起合影的照片呈现在舞台上。赵(文三)霖表示,他到了凤飞飞过世后,才有机会去翻阅凤飞飞的成就,才发现凤飞飞的了不起,并且以身为凤飞飞的儿子为荣。

台下的歌手谢金燕、主持人陶晶莹都忍不住落泪,难舍她们心目中偶像凤飞飞离去。

凤飞飞的歌声始终让凤迷怀念不已,大大娱乐3月举办〝凤飞飞纪念演唱会〞,扣除成本所得新台币55万7696元,全数捐给她生前持续资助的〝信望爱智能发展基金会〞与〝中华民国就业服务协会〞。

凤飞飞再获颁金曲奖特别贡献奖,评审一致认为她的歌声横跨40年台湾人的生活情感,所展现的流行文化力量及影响力超越年龄、性别、族群及国界,可谓实至名归。

凤飞飞国际歌友会晚间也号召粉丝到场,举起凤飞飞照片与牌子,怀念偶像,并且高声呼喊,〝凤飞飞,谢谢你〞,表达追思之情。


三立

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.