X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【神秘世界】银河系将与仙女座星系发生碰撞

纽约时间: 2013-07-05 12:10 PM 
【新唐人2013年7月6日讯】天文学家表示在未来银河系仙女座星系有可能会发生碰撞。
广告

在过去的几十年里,天文学家表示,我们的银河系在未来某天注定要和最临近的旋转星系——仙女座星系发生碰撞。而具体碰撞时间一直不确定。直到2012年5月,这个碰撞时间被赋予更为精确的数据——从现在起40亿年后。美国宇航局的天文学家称,他们现在对这两大星系的碰撞时间的预测非常肯定。这个时间的计算是基于美国宇航局哈勃太空望远镜对仙女座星系,也被称为M31,运动的测量。

科学家表示:仙女座星系距离银河系250万光年远,但它与银河系两者之间的共同引力作用,以及环绕两者之间的暗物质,导致它逐渐朝银河系靠近。


37.5亿年后地球的夜空,仙女座星系将大面积出现在视野范围内。(网络图片)



天文学家称,当两者发生碰撞时,银河系将〝遭受重创〞,太阳很可能被扔入银河系的一个新区域,而地球和太阳系将面临被毁灭的危险。现在正处中年的太阳那时候将45亿年老。上图显示了37.5亿年后地球的夜空。天文学家表示,仙女座星系将大面积出现在视野范围内。
广告
喜欢这篇吗?按赞接收更多精选文章
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

按赞接收更多新唐人精选文章

广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.