X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

实名举报村官 徐州夫妇被灭口

纽约时间: 2013-05-17 09:13 PM 
【新唐人2013年5月18日讯】(新唐人记者童若鱼综合报导)中国大陆江苏省徐州市4月16日发生石姓夫妇凶杀案。经过调查后,村党支部书记被认为是嫌犯,他平时与石姓被害者有矛盾,遭到石姓被害者实名举报后,雇凶杀人灭口。
广告

家住徐州市新沂市合沟镇的石祥江和高尊侠夫妇4月16日被发现死在家中,两人脖子均有刀伤,经调查后,认定48岁的孙姓山东籍男子为作案嫌疑。 5月6日孙姓嫌犯被逮捕,孙某交代,他是受雇杀人,幕后主脑是村党支部书记。

据悉, 姓刘的村党支部书记,他与死者石祥江之间有矛盾,石其后向上级举报刘某的违法行为;刘某决定杀人灭口,雇用孙某于4月14日窜到石祥江的家中,将石祥江夫妇二人杀害。目前,案中主要犯罪嫌疑人已被抓获。

中共18大后,大陆掀起〝反腐〞风潮,不少中共中央委员甚至政治局委员被实名举报。分析指出,实名举报一直被认为是一把〝双刃剑〞。它一方面保证了举报的真实性和证据的准确性,但同时也增加了举报者信息洩露、遭被举报人报复的风险。

前日《南方都市报》报导,佛山工人谢毅14日实名举报工厂违法排放污水,获得当地环保局证实,不过谢毅15日却被警方带走。

今年3月,北京律师郭蔚在微博实名举报〝上海市仲裁委员会〞副主任兼秘书长汪康武,指称汪康武在建设银行拥有千万元巨额存款,并贴出汪康武在上海的高级别墅照片。据传,郭蔚随后遭到汪康武人身威胁。
中共喉舌《新华网》称,实名举报者〝舍得一身剐〞,却可能〝惹上一身祸〞。分析人士认为,只有完善实名举报人保护制度,才能更好地促进官民互动反腐。
《中国青年报》今年进行的一项调查显示,只有15.8%的受访者表示会进行实名举报。近80%的受访者认为当下迫切需要在法律层面建立举报人保护制度,超过一半的人希望严惩打击报复举报人的犯罪行为。

贪腐成风 百姓无奈 实名举报不断

2013年3月一封落款为署名为〝西安市友谊西路300号交通厅全体退休干部职工〞的举报信,在《天涯论坛》热传。该信实名举报陕西省原交通厅厅长、党组书记曹森,自从2005年来担任陕西省交通厅、党组书记以来,以高速公路、道路建设为名,将所有建设工程项目交由儿子曹大智转包,牟取私利。导致巨额国有资产流失。

信中指曹森他贪污受贿十亿多元、房产170多处、包养情妇80多人,都是曹森的铁杆情妇,号称〝曾森的萨达姆女卫队〞。

年初,大陆街头惊现一辆〝实名举报车〞,车上挂有多个横幅,上面写有〝实名举报30名贪官直奔中纪委〞等字样

自称定居福州的旅美侨胞、网民陈秀萍日前在网上发贴,实名举报福建省证监局副局长田荔琴及其家人名下在上海和福州共计有房产、店面等16处房产。其中,田荔琴本人名下三处,与丈夫共有三处,丈夫名下三处,儿子名下七处。

大陆杂志〝财经〞前主编罗昌平,2012年12月6日,罗昌平向中央纪委实名举报刘铁男:涉嫌学历造假、与商人倪日涛结成官商同盟、有作风问题。中共中央纪律检查委员会在接获举报的6个月后,刘铁男遭到调查。


有消息称,有人向中纪委实名举报江泽民外甥、原上海市政法委书记、公安局长吴志明大量犯罪事实,涉及陈良宇案内幕和江泽民两个儿子的犯罪证据。

上海政法委官网——上海政法综治网曾发布消息说:〝上海铁路法院、检察院移交协议签字仪式在上海举行,市委常委、政法委书记丁薛祥出席仪式并讲话。〞这是当地官方首次披露丁薛祥履新政法委书记消息,正式宣告江泽民外甥吴志明卸任政法委书记职务。

相关视频:

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.