【新唐人2013年4月26日讯】美国神韵纽约艺术团在纽约林肯中心演出的剧场,以慈善家大卫.寇克命名。2008年,他曾捐出1亿美元给这个剧场装修的焕然一新。4月25号,大卫.寇克本人也来到这里观看了神韵演出,这已经不是他第一次看了。在接受本台记者采访时他表示,很高兴看到神韵这样有才华的艺术团在以他的名字命名的剧场中演出。


著名慈善家大卫.寇克:〝我喜爱神韵的服装、富有活力的舞蹈、西方古典音乐与中国音乐的结合,让人身心愉悦。演员的技巧非常出众。我喜欢背景天幕上美丽的中国风光,非常美。这样的艺术形式我还不熟悉,但是非常喜欢今晚的演出。〞

他十分喜爱神韵演出的浪漫色彩和神话般的故事:〝好像神话一样,很多浪漫的理想的元素,我超级喜欢的。〞

大卫.寇克对神韵歌唱家赞叹不已,感叹其嗓音的纯净。

著名慈善家大卫.寇克:〝女高音的嗓音具有非凡的力量,如此的纯净,富有表现力,非常了不起。〞

大卫.寇克到这个剧场看演出已经45年了。纽约市立芭蕾舞团、歌剧团均在此驻演。他很高兴看到神韵这样有才华的艺术团在这里演出。

著名慈善家大卫.寇克:〝我非常高兴神韵这样有才华的艺术团在这里演出,很高兴他们把中国舞带给纽约观众。剧场坐的很满,显然很多纽约人喜欢这样的演出。〞

大卫.寇克从神韵看到很多启示,说自己被演出〝迷住了〞。

著名慈善家大卫.寇克:〝给人很多启示,让我心情好愉快。我被演出迷住了,希望还能了解更多。〞

作为纽约首富、世界排名第六的亿万富豪,大卫.寇克热爱传统艺术,向众多慈善事业慷慨捐赠。他希望有机会能看到更多的中国古典舞,可惜在中国还看不到神韵这样的演出。

著名慈善家大卫.寇克:〝神韵演出的是传统中国文化,现在在中国大陆还无法上演。我喜爱中国传统的舞蹈,像今晚看到的,希望今后能看到更多。〞

大卫.寇克最后祝贺神韵艺术团在全美各地的演出成功。

著名慈善家大卫.寇克:〝祝神韵艺术团在全美各地演出成功。〞

新唐人记者兰青、胡志华纽约报导



David Koch 和新唐人员工合影,左为新唐人电视英语新闻主播 Karen Chang。(新唐人)