X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【神秘世界】科学家首次观测到3D暗物质细丝

纽约时间: 2013-04-26 12:10 PM 
【新唐人2013年4月27日讯】2012年10月份,天文学家首次观测到3D暗物质巨大的细丝。暗物质是不可见的宇宙结构,只能通过检测它对周围物质产生的引力效应而间接“观测”到它的存在。一直以来,科学家都认为宇宙结构就像一个纠缠的大网,巨型星系群内部的暗物质的细长弦互相交叉。由于暗物质无法被直接观测到,因此也相对较难观察到这些细丝。但是天文学家借助哈勃太空望远镜首次探测到3D形式的一串宇宙弦。
广告

科学家在巨型星系群MACS J0717附近发现了一股长达6000万光年远的暗物质,该星系群是目前观测到最大的星系群之一,距离地球65亿光年远。

“我们对MACS J0717的早期研究表明这个星系正在稳定的生长,这使得它成为我们细致研究宇宙网络的主要目标,”夏威夷大学马诺阿分校的研究学者哈拉尔德.艾伯林(Harald Ebeling)这样说道。


图中星系群和周围区域(蓝色)显示了暗物质的位置。可见的细丝也延伸到星系群核心的左边。(网络图片)


艾伯林和他的同事分析了哈勃太空望远镜、日本斯巴鲁望远镜以及加拿大-法国-夏威夷望远镜拍摄到的该星系群的图片,同时利用引力透镜技术标识了巨型暗物质细丝的分布。爱因斯坦的广义相对论认为,巨型天体,包括暗物质,会扭曲环绕在它们周围的时间和空间,导致光线沿着弯曲的路径穿过它们。因此细丝会扭曲背景里的星系图像,但研究人员能够将这些图像扭曲转化成为一副巨大地图,标识出从MACS J0717延伸出来的暗物质弦。

文章来源:《新三才》
广告
喜欢这篇吗?按赞接收更多精选文章
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

按赞接收更多新唐人精选文章

广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.