X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】生死黄玫瑰

纽约时间: 2013-04-18 06:00 AM 
点此看大图片
一朵花里,就能看到宇宙庄严。(网路图片)
【新唐人2013年4月18日讯】在一起5年的女友将弃他而去,他既心痛又心碎,想送一束女友喜欢的黄玫瑰做最后的努力。到了花店,一桶桶美艳的花正迎着朝阳开放,找了半天才找到放黄玫瑰的桶,只剩下9朵,每一朵都垂头丧气。“老板,”他粗声地问,“还有没有黄玫瑰。”老先生从屋里走出来,和气地说:“只剩下那几朵啦。”“每一朵的头都垂下来了,怎么买?"“哦,这个容易,你去市场里逛逛,半小时后回来,我包给你一束新鲜、精神的黄玫瑰。”老板赔着笑,很有信心地说。
广告

在市场里转了半个小时,再转回花店时,老板已经把一束鲜艳的黄玫瑰用紫色的丝带包好了,放在玻璃柜上。他简直不敢相信自己的眼睛:“这就是刚刚那些黄色玫瑰吗?"“是呀,就是刚刚那黄玫瑰。”老板还是笑眯眯地说。“你是怎么做到的,刚刚明明已经谢了。”花店老板说:“这非常简单,刚刚这玫瑰不是凋谢,只是缺水,我把它整株泡在水里,才20分钟,它们全又挺起胸膛了。”“缺水?你不是把它插在水桶里吗?怎么可能缺水呢?"“玫瑰花整株都需要水呀,泡在水桶里的是它的根茎,就好像人吃饭一样。但人不能光吃饭,人要用脑筋、有思想、有智慧,才能活得抬头挺胸。玫瑰花的花朵也需要水,在田野里,它们有雨水露水,但是剪下来以后就很少人注意到它的头也要水了。整株泡在水里,很快就恢复精神了。”

他听了愣在那里:原来人要活得抬头挺胸,需要更多智慧,应当把干枯的头脑泡在冷静的智慧水里。
回到家,他放了一缸水,把自己整个人埋在水里,体会着一朵黄玫瑰的心,起来后通身舒坦,决定不把那束玫瑰送给离去的女友。

那一束黄玫瑰每天都会泡一下水,一星期以后才凋落花瓣,但却是抬头挺胸凋谢的。

人只要有细腻的心去体会万象万法,到处都有启发的智慧。一朵花里,就能看到宇宙庄严,看到美,以及不屈服的意志。 
     
文章来源网路

本文只代表作者的观点和陈述。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.