X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

百大名人义卖 晶华抢先预展

纽约时间: 2013-04-16 05:50 AM 
【新唐人2013年04月16日讯】(中央社记者徐卉台北16日电)每年台北新艺术博览会最受瞩目的〝艺出慈善.百大名人义卖作品,抢先在晶华酒店进行预展,让民众先睹为快。
广告

迈入第3届的台北新艺术博览会将于5月3日在世贸三馆盛大登场,今年吸引40国、254名艺术家、1800件作品参展,作品丰富多元极具水准。

而每年新艺术博览会最受瞩目的〝艺出慈善.百大名人义卖活动,今年邀请政商、演艺、艺文、体育等领域超过600位名人共襄盛举,义卖作品即日起至28日也在晶华酒店进行预展,让民众能先睹为快。

新艺术博览会今天也特别在晶华酒店举办〝艺出慈善.百大名人〞预展记者会,邀请参与创作的名模花花、艺人黄子佼、艺术家ANO及Aer等人出席,分享自己创作过程中的大小事。

黄子佼说,他的作品结合中国传统的麻将,组合成〝一路发〞,希望买的人也一路发。不过,黄子佼也开玩笑说,他的作品成本很高,因为这几个牌挑出来之后,剩下的麻将就没用了,损失一副麻将。

花花则说,她喜欢小动物,所以画了她家的猫;她还笑说,妈妈都说她家的猫是〝猫界的布莱德彼特〞。

主办单位也提到,连3届都参与义卖活动的制笔大师陈耀文,这次同样特别制作符合画布规格、独一无二的毛笔,不仅是艺术品也是收藏品。

今年〝艺出慈善.百大名人〞还邀请到前总统李登辉、行政院副院长毛治国、中国国民党荣誉主席吴伯雄、中央通讯社长樊祥麟、小提琴家林昭亮、艺人S.H.E、王力宏、张钧甯、陈绮贞、运动员曾雅妮、卢彦勋等各界名人,义卖活动将于5月3日开展当天中午起跑。

台北新艺术博览会执行总监郑钧元表示,上一届〝艺出慈善.百大名人〞义卖活动,吸引不少民众在前一晚就到场外排队,作品更在开卖1个半小时就卖光,今年势必也会受到民众的热烈响应。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.