X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】看不到不等于不存在

纽约时间: 2013-04-13 06:00 AM 
点此看大图片
一个人的品质,决定着一个人的发展。(网路图片)
【新唐人2013年4月13日讯】她是个工作态度很“灵活”的员工,领导在的时候,她就努力地工作,一旦脱离领导的视线,她就尽量偷懒。三年前,一次旅行彻底改变了她的工作态度。
广告
  
那天,因为休假,她坐火车去西安游玩,在火车上遇到了一个来自意大利的老先生。老先生在卧铺车厢过道的小桌旁和她面对面地坐着,旅途太寂寞,找个人聊天也是个解闷的好法子。见对方会说英语,于是,她就用英语和对方聊了起来。经过聊天,她知道对方是意大利一家大公司的资深员工,这家大公司生产的皮包是世界著名的品牌皮包。老先生在这个公司里干了三十多年,他的工作就是负责给皮包上的每个小孔清理灰尘,清理干净后的小孔外面会缀上各种装饰品。她觉得这个工作非常荒唐,既然小孔外面缀上装饰品了,那么小孔有没有灰尘,客户是看不到的。她笑着把自己的想法告诉了对方,对方很严肃地说:“虽然小孔内是否洁净从外面看不到,但是,看不到不等于不存在!我为自己一辈子干这样的重要工作而自豪……”
  
看不到不等于不存在!一个普通的皮包也就是几百元,但是,这种世界名牌皮包却卖到几万元一个。之所以这么贵,就是因为这种品牌的皮包每道工序都做得非常精细,例如镶嵌装饰品之前,还需要认真清理小孔里的灰尘。其实,这样的“洁净”真的看不到吗?万一装饰品因为外力的作用脱落,小孔里的“洁净”就会证明这个名贵的包物有所值!她在心里慢慢琢磨:这样里外品质相同的皮包,值得卖这么高的价格。如果一个人也具有这样的品质,那么在职场上也会身价大涨的。
  
休假结束后,她全身心地投入到工作中去。老总经常出差,在老总出差的日子里,大家工作放松了一些:聊天,上网看新闻。部门主管自己也乐得轻松,于是对部门员工的懈怠也就睁只眼闭只眼。但是,只有她依然认真地工作。她觉得工作时间就应该认真工作。虽然这种工作状态老总看不到,但是,看不到不等于不存在。她相信一个对自己各方面严格要求的人,最终也会成为职场中的品牌。
  
她是公司销售部的销售助理,负责统计公司销售额、回收款、外欠款等详细情况。根据业务的发展以及陆续回款,这些统计数字都是不断更新的。她每天总是把最新的报表统计得非常清楚。一天,老总出差回来后,想了解公司近期销售和回款的具体情况,因为销售经理出去办事情了,老总直接找她要报表,要她把近期的销售情况尽快统计出来。让老总没有想到的是,她当即就把详细报表列印了出来。老总非常惊喜。回到办公室,老总看到报表,连昨天的回款情况都记录得清清楚楚。他发现了她优秀的工作品质:领导在与不在都一样敬业工作。
  
老总对行政主管早就不满意了,他在公司的时候,行政主管工作很认真;只要老总出去一段时间,行政主管就会堆积出大量的工作,甚至连办公室的花都不按时浇水,花显得病怏怏的。于是,老总撤了行政主管的职务,提拔她为行政主管。老总没有看错人,不管老总在不在公司,她都能把公司的一切事务管理得非常好。老总每次出差回来,发现公司重要的行政事务都被她都处理得井井有条,另外,办公室总是一尘不染,盆中植物也欣欣向荣的,这让老总非常高兴。
  
前不久,她又得到了晋升,当了公司的副总,老总出差的时候,她负责公司的全局工作。一个当初的普通职员,只用了三年的时间就被提拔为公司的副总,是因为她具备人前人后一样认真的工作品质。这种品质赢得了老总的信任。一个很受信任的员工担当公司的重要角色,也就理所当然了。职场中,一些原本被老总看好的人,就是因为有着两种不同的工作态度而让老总很失望。这样的人,老总根本不敢托付大事,不敢让其承担重要的工作。
  
看不到不等于不存在,从表面上看,这种态度很迂腐,其实,这种金子般的工作态度决定了一个人在职场的重大发展。

文章来源网路

本文只代表作者的观点和陈述。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.