X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 财经 > 正文

美肥咖条款 盼上半年完成协议

纽约时间: 2013-04-02 09:47 AM 
【新唐人2013年04月02日讯】(中央社记者吴静君台北2日电)金管会银行局局长桂先农表示,已经与美国就外国帐户税收遵从法(FATCA,俗称肥咖条款)跨政府合作模式进行洽谈。根据金管会的期望,跨政府协议在上半年完成。
广告

金融监督管理委员会与财政部今天共同宣布,因应美国FATCA,台湾与美方有共识,以跨政府合作的模式(IGA)协助执行,金融机构不用个别签署外国金融机构(FFI),以降低金融机构的遵循成本,双方也持续完成合作协议的协商。

金管会表示,目前期望台湾可以采取日本模式,也就是金融机构可以将合作的帐户(客户已经同意的帐户)报给美国税局,但是不合作帐户则以总额、总户方式给台湾政府。

金管会表示,如果美国要向台湾政府要个别资讯,则要依照台湾相关机制;若有违法规,则还有讨论的缓冲空间。

桂先农表示,与美国以跨政府合作模式洽谈,除可降低金融机构的遵循成本,还可以排除小型金融机构申报义务,例如资产低于1.75亿美元、没有海外分支机构以及本地客户比重高于98%;且让金融机构遵循有缓冲的空间。

桂先农表示,根据FATCA规定,明年1月1日前各金融机构必须要签署FFI,美国要公布已有跨政府协议的国家,金融机构要对美国来源所得进行扣缴,以及民国104年3月底前各金融机构必须首次通报。

金管会表示,10月25日前金融机构需在美国税局网页上注册,所以跨政府协议必须尽早,期望在上半年可以完成。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.