X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

两会前记者中钓鱼电邮 疑公安部提早下手

纽约时间: 2013-03-02 02:34 PM 
【新唐人2013年3月3日讯】(新唐人记者常春综合报导)中共每年的两会,都会有不少中外记者云集.据悉,今年报名采访的中外记者有3000名,当中400多名是港澳台记者。香港媒体报导,多家新闻媒体记者的Gmail帐户,几乎在同一时间收到一封套取帐户资料的伪装电邮。
广告

据《法国广播电台》报导,遭入侵的记者事后翻查登入纪录的IP地址,发现入侵者来自中国大陆。

香港电脑专家指出,假链接的背后是木马程序,点击后会自动下载到电脑,并可避过杀毒软体扫描,从而盗取相关信息。

专家判定这是一起有组织、有目标的入侵,入侵者为一个团队,目的是取得记者和受访者的联络资料,甚至藉软体遥控该电脑。专家指出,被侵电脑需要将电脑重新格式化。

数年前,就曾有香港记者两会期间在北京采访时,放在酒店房中的手提电脑被入侵,甚至出现不属自己装设的软体,密码被改动等怪现象,因此记者们更加小心与外界通讯。

不过,今年的电脑袭击提前到记者赴京之前。

有趣的是,两会前公安部宣称将尽量减少对正常社会活动的影响,委员和代表的车队亦不再由警车开路。外界有分析指出,大陆公安的〝明招〞有所收敛,但网路入侵的暗招则提前上演了。

黑客袭击 网路进入准战状态

美国《纽约时报》2月19日披露了美国计算机安全公司Mandiant一份长达60多页的报告。报告指出,追踪到大部分黑客攻击来自大陆解放军总参谋部三部二局——61398部队。Mandiant追查到614个黑客源头IP地址,其中613个来自上海,一个来自香港科技大学。报导还刊登了61398部队总部的照片和详细地图。

Mandiant公司副总裁格莱蒂.萨默斯表示,根据证据显示,这不是流氓黑客帮,不是独立作战的黑客,他们是中共61398部队,他们是军方支持的。中共不仅仅知道他们的行为,实际上更是在支持他们的活动。

美国中央情报局(CIA)和国家安全局(NSA)前局长、美国空军四星将军海顿表示,美国政府完全了解来自中共的网路攻击,其攻击范围之广涉及美国政府部门、能源部门、企业及个人,手段之复杂,持续之长久,令人震惊。

美国〝哥伦比亚大学〞政治学博士、时政评论家李天笑指出:中共黑客它已经不单单是一种表面上的网路袭击,实际上是中共最高层决定发起的一场现代化战争,叫信息战。黑客的侵入、向美国国家情报机构、以及国会、政府、大公司无所不包,各个方面全面的进攻,导致中美之间走到了一种准战状态。

2月20日,中共国防部新闻发言人否认指控,并号称,仅凭IP地址的通联关系,得出攻击源来自中国的结论缺乏技术依据,通过盗用IP地址进行黑客攻击是网上常见的做法。

时事评论家文昭指出,中共国防部这种辩解非常可笑,也非常愚蠢。

文昭认为,美国已经直接追踪到了中共军方设施,中共还要矢口否认。这就等于是说,中共军方电脑,过去十年一直都是被别人控制,军队系统的电脑被劫持了十几年。文昭分析指出,中共用如此逻辑来否认指控,也就等于在承认自己是白痴。

相关新闻链接:

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.