X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 港澳 > 正文

港政协委员“挺梁”变“倒梁”大爆特首梁内幕

纽约时间: 2013-02-04 09:46 AM 
【新唐人2013年02月04日讯】(美国之音电)曾经力挺香港特首梁振英的香港全国政协委员刘梦熊日前对港媒爆料,揭发特首梁振英在去年竞选特首和其私人住宅违例建筑风波的内幕消息,引起媒体和政界轰动。刘梦熊称,他掌握的材料能把梁振英拉下马。
广告
 
全国政协委员刘梦熊接受香港杂志《阳光时务周刊》专访的时候,批评梁振英“言而无信”,直指梁振英在其私人物业违例建筑的问题上编故事,欺骗市民和中国中央政府。刘梦熊还称,梁振英曾经承诺委任他为行政会议成员,又对他保证只推荐他一人出任下届全国政协常委,但梁振英最后没有兑现承诺。
 
*爆料:梁振英说谎、无诚信、左倾*
 
去年特首选举期间,全国政协委员刘梦熊鼎力支持梁振英,被视为梁振英的“头号助选员”。刘梦熊在这次专访中,详细说明他如何帮助梁振英得到香港东方报业老板的支持,通过媒体增加梁振英在参选期间的支持度。
 
刘梦熊在专访中又指,梁振英对他说,建制派和泛民主派是“敌我矛盾”。刘梦熊认为,这样的思想有违一国两制的原则,担心梁振英的思想有“左的倾向”。
 
特首梁振英自上任以来,一直被个人住宅的僭建风波缠身,被指没有向公众如实交代事件,饱受社会各方批评。刘梦熊对梁振英的指控曝光后, 再次引发人们对梁振英僭建事件的质询。
 
刘梦熊在杂志专访中说,他掌握的资料可以把特首梁振英拉下台。不过,具体内容“无可奉告”。
 
香港时事评论员何亮亮对美国之音分析,刘梦熊深信自己能够把梁振英拉下台,但是何亮亮认为,从北京的角度来说,刘梦熊现有的指控还不足以要让北京下决心把梁振英拉下台。
 
何亮亮说:“我觉得(刘梦熊的指控)还是有点存疑的,不是很具有爆炸力,还是说梁振英的这个僭建问题,当时介入的律师和测量师等等的情况。但是当然如果这个情况属实的话,对梁振英应该具有杀伤力,但不至于可以置他于死地。”
 
何亮亮认为,虽然涉案主角做了初步回应,反驳刘梦熊在该杂志上的指控与事实不符,梁振英还是需要进一步向公众交代事件。
 
*爆料动机为公为私?*
 
刘梦熊对媒体爆料的动机成为舆论的其中一个焦点,引来各界猜测,众说纷纭。有消息称,刘梦熊是因为将会不被列入新一届的全国政协,因而感到愤怒才爆料。
 
有消息透露,这次爆料跟刘梦熊公司东方明珠石油案件被廉政公署拘捕一案有关。刘梦熊曾经在今年1月公开批评梁振英后,随即遭到廉政公署以涉嫌在业务收购中贪污而被拘捕,媒体猜测两件事件有关联。刘梦熊在电台节目上表示,被廉政公署起诉的罪名是“荒天下之大谬”,是被人诬蔑的,是对他的政治谋杀。不过,刘梦熊没有直接澄清两个事件是否有关联。他说,他只是感到有人恩将仇报,所以作出反击,维护自己的尊严,以此鸣枪示警。
 
刘梦熊对港媒说,他的指控能经得起测谎机考验。他说:“因为我也是一个人,是有七情六欲的,虽然我是以天下为己任,如果个人来讲,受到太多的委屈的时候,我自己觉得,我可以不做任何的公职,但必须做一个有尊严的人!”
 
刘梦熊在星期五对港媒说,他正前往北京,但拒绝回应到北京的原因。他又说,将会拜访中国中央政府驻港联络办公室,交代事件来龙去脉和背景。美国之音尝试致电刘梦熊,但他手机一直处于关机状态。
 
*民主派或邀请当事人到立法会解释*
 
刘梦熊对梁振英的指控曝光后,立法会泛民主派议员正在考虑利用权力及特权法,要求当事人到立法会解释事件经过。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.