X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 正文

因应肥咖条款 朝成本小努力

纽约时间: 2013-01-18 10:50 AM 
【新唐人2013年01月18日讯】(中央社记者吴静君台北18日电)金管会表示,因应〝外国帐户税收遵从法〞(FATCA,俗称肥咖条款)已经组成跨部会协商小组讨论,期望以对国内冲击最小、因应成本最少的方向努力。
广告

金融监督管理委员会表示,因应FATCA,行政院已经组成跨部会协商小组,现在正在积极研议当中,确实有讨论出一些具体内容,但须等行政院核备。

如果要因应美国肥咖条款,要有法令依据。金管会说,不过法令依据不一定透过修法,也可以透过条约、协定等方式,作为法令依据,不过现在采取什么样的方式因应肥咖条款,台湾除了凝聚共识之外,也积极与美国沟通。

金管会说,因应美国肥咖条款,期望以遵循成本、冲击最小的方式努力。

不过,会计师表示,目前台湾要与美国签租税协议,门槛比较高;但是台湾与其他国家有签署租税资讯交换协定的经验,是可以作为与美国协商的参考。

会计师说,透过与美国签署租税资讯交换协定,就可以不修法的方式因应美国的肥咖条款。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.