X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

世界末日 加人有备无患没在怕

纽约时间: 2012-12-18 08:35 PM 
【新唐人2012年12月19日讯】(中央社记者张若霆多伦多18日专电)12月21日是否真的是世界末日?现在反驳此说的各种科学论据纷纷出炉。不过,对一些加拿大人而言,一切还是有备无患为好。
广告

今年78岁的安大略省退休教师毕治(Bruce Beach),早在半世纪前就已建造地底避难所。1960年代,他担忧古巴飞弹危机,建造了第1间地下避难所。之后又陆续扩建。

毕治建造的地下避难所面积有42个学校巴士大。他将这个位于多伦多西北方90公里处贺林米尔斯(Horning’s Mills)的地下避难所取名为〝方舟2号〞(Ark Two),内部餐厅、厨房、卧室和浴室一应俱全。

毕治最近接受加拿大媒体访问时表示,由于马雅历法预言本月21日是世界末日,他已接到很多人电话,预订地下避难所床位。毕治对打电话来预订床位的人来者不拒。

住在蒙特娄郊区,为安全顾虑,只愿用小名迪恩(Dean)的加拿大人表示,他是〝加拿大未雨绸缪者网络〞(Canadian Preppers Network)发言人。他说,〝加拿大未雨绸缪者网络〞会员都不相信21日世界末日真会到来,但这不失为〝未雨绸缪〞的好时机。

迪恩表示,〝加拿大未雨绸缪者网络〞共有会员约700多人。他们参加此一组织的主要目的在为紧急状况预作准备,并养成自给自足的习惯。

迪恩表示,这些人并非杞人忧天。他说,紧急事故随时可能发生,如卡崔娜飓风(Hurricane Katrina),或突然断电数天等。

平时若有准备,遇到这种紧急状况时便可有备无患。

迪恩表示,会员们平常都非常低调,因为他们担心,若真有大事故发生,他们可能会成为平时不未雨绸缪人们的抢掠目标。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.