X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 正文

怒撙节 马德里医护人员再示威

纽约时间: 2012-12-10 12:38 AM 
【新唐人2012年12月10日讯】(中央社马德里9日法新电)成千上万的西班牙医疗卫生人员今天再度走上街头,抗议政府有意削减医疗预算、并把部分医疗机构民营化。西国医疗人员日前刚发动类似示威活动。
广告

各工会上周号召这地区的7万5000名医护相关人员,参与抗议及罢工行动。

今天的示威活动中,有多名医师表示,这是他们生平头一遭参与抗议行动。

他们担心,保守派地方政府计划实施的医疗中心民营化方案,将降低医疗品质。

43岁医师培瑞斯(Javier Perez)说:〝我认为拿医疗系统开刀很可耻。〞他补充说,他上次选举投票力挺执政的人民党(Popular Party),但以后绝不再投给他们。

他说,与其删减医疗产业的工作机会,不如精简从政和公家机关的人数。

马德里地区有270医疗院所,地方政府打算将其中6家医院和27家诊所民营化。(译者:中央社陈蓉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.