X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

河北农民斥资百万造6艘〝诺亚方舟〞

纽约时间: 2012-12-03 07:57 PM 
【新唐人2012年12月4日讯】(新唐人记者天宇综合报导)离玛雅预言中的2012年12月21日的〝世界末日〞还有20多天,世界各国对〝末日论〞深信不疑的人们纷纷采取各种方法试图躲避灾难,中国一农民斥资180万元创造了6艘〝诺亚方舟〞。
广告

据《燕赵都市报》报导,在号称〝北方家具之都〞的河北省香河县,有户农民叫刘起元,是一个痴迷于新型技术〝业余科研家〞。在看了电影《2012》之后,他突发奇想要制作一个〝诺亚方舟〞在灾难来到的时候可以逃生,加上早年间曾经对女儿承诺过,要建造一个〝不倒翁模样会走的房子〞,于是两者合一,经过8个月的构思和日夜打造,他终于做出了6个球形的〝诺亚方舟〞,耗资180万。

刘起元做的〝诺亚方舟〞整体为球形,最大的一个重4.2吨。主体为钢架结构,分里外两层,外层了包裹了层层的防水、防火纤维和树脂,刷上了防腐漆,内层填充了防水、防火棉。



工厂内6个正在制作的〝诺亚方舟〞。(网路图片)



用于制造〞诺亚方舟〝的防火材料。(网路图片)



重达数吨的〝诺亚方舟〞。(网路图片)



〝方舟〞内部约17立方米,上部能容纳大概七八个人,有几个环形的座位,座位外包裹着皮革,座位上有腿部和腰部安全带,即使球体旋转和翻滚也不会受影响。房间里面有固定的电灯、换气扇、氧气瓶,还有可以360度翻转和上下移动的餐桌。

方舟底部是一个储存间,里面可以储存两吨粮食和一吨饮用水。舱内还有发动机、螺旋桨、储能电瓶、嘹望孔。

为了测试对大球的耐压性、防水性、严密性,刘起元先后做过做过汽车撞击、下水、火烧等等试验,确认了大球的实用性。

正如其他国家的人一样,有人从物质方面来躲避〝世界末日〞,有人则从精神和信仰上来宣洩对〝世界末日〞的不安和惶恐。

近日,内地突现一种〝玛雅体〞文化,并很快在网路上风靡开来。所谓玛雅体,就是一句话:〝请问玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就……〞后面加上自己的愿望或想做的事情,网友们纷纷用这种〝玛雅体〞来倾诉自己内心的真实情感、或调侃放松心情。

例如〝请问玛雅人靠谱吗?要是靠谱这个月我就不还信用卡了!〞、请问玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就不上班了〞、 〝请问玛雅人靠谱吗?要是靠谱这个月我就把钱都花光了!〞其他还有〝我就去表白、去结婚、去流浪、去某地、去跳海……〞等等各种愿望,五花八门。

但也有网友指出,不管备受争议的〝世界末日〞是否真实,如果人们还是一味的道德败坏、肆意破坏大自然,那么〝世界末日〞的来临也是迟早的事情。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.