X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

张伟国指18大〝去毛化〞无实质内容和可能性

纽约时间: 2012-10-25 02:06 AM 
点此看大图片
中共10月22日召开政治局会议。新华社的报导里没有提到毛泽东思想,毛主义再被“抛弃”。(大纪元合成图片)
【新唐人2012年10月25日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)中共中央政治局决定将十八大报告稿及《中国共产党章程(修正案)》提请下周四召开的十七届七中全会讨论通过。其中最具震撼性的,就是党章的修正包括了〝去毛泽东化〞,有专家分析认为这是十八大对外释放的〝去毛泽东化〞的改革信号。但也有评论指出,要〝去毛化〞,现在还看不到它实质性的内容和可能性。
广告

此前,来自北京消息称,在9月28日召开的中共中央政治局会议上除了讨论如何处理薄熙来、十八大会期等外,还达成了两点看法,一是今后中共的官方说法中会尽量对毛泽东思想和马列主义进行弱化和删减,且这种删减不会对外给出原因;二是十八大召开后的两年内将毛的尸体运回韶山下葬。

在当日关于十八大召开的时间和关于薄熙来双开的新闻报导中,都罕见地将毛思想和马列主义的提法排除在外。而在以往中共的正式文献和报导中,通常是将马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观一个不落地全部列出。

因此,对这一个细微的删节,路透社报道引述一些专家分析认为是十八大对外释放的〝去毛泽东化〞的改革信号。

对此,住在美国的香港〝动向〞杂志主编张伟国接受《法广》采访认为,〝去毛化〞解读过度。否定了毛,事实上也就否定了共产党执政的合法性,他说,〝我感觉这种解读有些过度。‘去毛化’当然是一个大势所趋,也是中国现在政治困境的一个主要障碍,或者说,中国政治为什么现在一直没办法转型,与之有很大的关系。〞

〝文革结束以后,对‘非毛化’和‘去毛化’、‘批毛’都有公开或不公开的呼吁,几乎没有停止过,但是中南海的领导人基本上采取的是视而不见、听而不闻的做法。〞 张伟国还说,毛泽东(思想)基本上是共产党合法性来源的一个标致,否定了毛,事实上也就否定了其执政的合法性。

他认为,外界的这种解读有两种情况,一种是大家有一种比较急切的心态,希望中国能在十八大以后有一个大的变化,〝去毛化〞当然是一个很好的突破口;另外一方面,也不能排除共产党的内部不同的政治派系也希望借用十八大这样一个敏感的时节放一些空气、放一些气球,让大家模糊对一些关键问题的注意力。

张伟国:〝薄熙来事件的爆发,证明共产党对‘毛思想’采取的一种自欺欺人、实用主义的做法走到头,不可能再继续下去了。共产党内部对‘去毛’没有共识,目前看不到〝去毛化〞的实质内容和可能性。〞

至于是否有可能做一些〝非毛化〞的处理?张伟国分析也不是没可能。〝因为我们知道就是共产党实用主义的做法,可以先易后难、先把毛淡化,然后再正式地在一些组织章程甚至于法律上面作出修改。但是在现在没有形成共识的情况下,尤其是现在这个共识越来越困难。〞

他指出,以前还只是江泽民和胡锦涛达成妥协就能把决定作出来,现在要增加一方,就是要江泽民、胡锦涛和习近平三方达成妥协才能做出一个决定。所以说,在〝非毛化〞这样的事情应该讲比以前难度更大而不是难度更小了。

而在此前的反日游行中,出现高举毛像游行的民众,就有分析认为说明有人、至少是共产党内部有人,想利用毛的招牌来巩固或者拓展自己的政治力量。

时政评论员周晓辉分析,政治局委员中包括胡锦涛、习近平等人的父辈乃至本人都曾深受文革之害,对于毛的那一套应该说从内心是厌恶的——虽然出于政治上的考虑也都曾在表面上对毛顶礼膜拜。而随着民间对毛滔天罪行的揭露,特别是薄熙来在重庆的〝唱红打黑〞所引发的红歌潮和其背后的谋逆丑闻,以及不久前大陆民间保钓反日浪潮高涨中出现的挺薄和〝毛泽东快回来吧〞的标语,都让高层心中警惕。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2012-10-26
你们叫我们要爱国,一查,你们却把子女全送到国外。你们叫我们要相信,一查,你们连国籍都改成了美加。你叫我们唱赞歌,一查,你们的历史原来全是谎言。你们叫我们呼伟大,一查,你们才是最大骗子与恶者。你们叫我们要拥护,一查,你们是制造一切苦难的源头。你们叫我们要感谢,一查,你们全都是人渣。
方醒 2012-10-25
歷史不容歪曲
民族要有正氣,才能長存!最近發現在新唐人電視台的熱點互動直播節目中滲雜了一、二個中華不肖子孫、專為中共搖旗吶喊的「前頭卒」。這些甘心為一黨專政、不合民意、不合法的政權作打手、幫兇,真正是為虎作倀的民族敗類!

一個沒有經過全民普選的政權,它的合法性早該受到國際良心的質疑與譴責!然而它還敢厚顏無恥地自稱「唯一代表中國」,居然還有人無知地為它開路,逢中共必擁護,這正代表著部份中國人的醜陋!

其實中共,充其量只不過是一個大型的黑社會組織,但比黑社會更徹底、為惡更甚、影響更深遠的不合法組織而已。就以中共經常叫喊的所謂「兩國論」、「中華民國『早不存在了』」等等探討正真的事實吧。古語有云:賊叫捉賊,用來形容中共首惡毛澤東十分恰當;事實上「兩國論」正是毛匪的產物,中共的思想徹頭徹尾是外來的、是當年前蘇聯所扶植的中共前身:「中華蘇維埃共和國」,其「國址」即是現在的中國陝北一帶,當時已製有所謂的「中華蘇維埃國旗、郵票」。通過這個最早的國中之國,把馬列的一套邪說豈有此理地強加在我中華民族的土地上。這正是毛匪的「兩國論」!四十年代的內戰起因正是國民政府要消滅老毛的兩國論、要殲滅毛匪的國中之國!

中華民國至今還健在(儘管中共用種種卑鄙手段在國際上不斷打壓)。當然李登輝、陳水扁民進黨之流只是一時的跳樑小丑,他們只是過渡性質的政府,成不了大氣候的,但的而且確這是民主過程的一部份。而中共竟借題發揮,大作文章,蠢蠢欲動,想趁機進犯寶島,這充份曝露了中共猙獰面目、狼子野心!中共竟然明目張膽、自欺欺人地說甚麼「中華民國『49年就不存在了』」。要說「不存在了」應該是毛共才對,八十年代初,以「死不悔改的最大走資派」之尊的鄧小平上台後,一反老毛的路線,例如老毛當初胡說甚麼:中華兒女多奇志,不愛紅妝愛武裝;人民公社萬萬歲;公社就是好;共產主義萬歲;等等屁話(對不住,因這是矮鄧的名言!並不是作者不文明。),才讓越革命越窮的大陸社會有些「起死回生」,至今的大陸共產,已是名存實亡的事實,所以我說應該是中共不存在了,才較為實際!共產這條路是死胡同,行不通的,君不見目前的大陸全是單幹、個體戶甚麼的,除了還是死咬著不放的一黨專政之外,根本「共產黨」這三字只是個有名無實的破爛招牌而已。大陸上從上到下全是「向錢看」,標榜為人民服務的人民醫院先收錢,後治病,還需要適當的紅包打點,否則死在路邊也無人過問,這一點人民醫院算是認真絕對又踏實的做到了。因此大陸上流傳著「反貪?越反越貪!」的真言。

中共長期的反腐反貪,但事實上越反越腐敗,其中黑的程度難以用筆黑形容,原因很單簡,因為不夠深入,不是認真的打老虎,只是在打蒼蠅,玩花樣愚弄人民而已。中共如能把四大家族(李鵬、江澤民、王震、薄一波等家族)徹底的、認真地加以清算、清除這四大家族的惡勢力、以及它們的所有特權,還人民一個公道。公佈每個高幹的收支清單,那才是真的反貪,肯定會雷驚四方,天下清平。但事實上中共只在敷洐行事,走走過場,無關痛癢的打一些不入流的下級幹部,又怎能服得人心?!真所謂「刑不上大夫」,又怎不上行下傚!繼續無法無天,繼續魚肉人民呢?!

中共的修正(改革)「成功」,或許有些人又要將之歸功於中共的「英明、正確、偉大」,事實上今天中共的修正能有成效全賴二個因素:第一,我國地廣物博,天然資源充足、物產之豐富,可說是得天獨厚,乃其他國家難與相提並論的。其次是海外華僑的投資,特別是台灣、香港、美加的華人商家。反觀前蘇聯就差了以上這二個條件,所人改革不成。

如果沒有四十年代中共挑起的內戰(國民政府要消滅老毛當時的國中之國,即兩國論),我國至今該早已是國際強國!那些中共的跟屁蟲為甚麼不去看看真正的歷史:當年毛匪曾親自衷心感謝來大陸訪問的日本首相田中角榮說:「我們(指毛共)感激你們日本軍,要不就沒有我中共的今天...」毛共利用日軍侵華的年代,在國民黨領導的八年抗戰期間,中共混水摸魚,只用三分力量抗日而用七分力量打擊國軍,用這樣卑鄙、下流、賤格、無恥的黑手段才令它毛共逐漸坐大起家的。文獻記載,當時被中共消滅的傾向於國民政府的游擊部隊,遠比對日作戰中的損失還要多。

玩弄張學良於股掌之上的是中共的周恩來,晚年的張氏到美國之後多次在訪談中還在厚顏無恥地稱讚周,這不是他說的違心話,而是故意通過抬高周氏來掩飾自己的愚蠢、無知。但是,另一方面張氏也以行動來表明了自己對西安事變的真實態度:儘管中共多次千方百計企圖邀請他回大陸(妄想再次利用張學良作為統戰的有力證據)但他張氏一直到死也沒有再次踏上大陸的土地。

蔣介石對張學良的寬大處理,體現了一代偉人的仁慈。不妨設想,如果換了心胸狹窄、睚眥必報的毛匪澤東,張氏的下場該是怎樣...當年彭德懷僅僅是為飢餓的人民說了幾句真話,就被打入十八層地獄,飽受折磨而死。

在此同時我要呼籲大家不要再被中共的宣傳部(李長春之流)所精心策劃的中共專用名詞所矇騙、利用。比如:它(指中共)說49年之後稱之為「解放」,見它的大頭鬼去,哪有將人民「解放」到水深火熱之中的道理?!我們應該還原歷史稱之為「49年後」;它說的中國,我們應通稱之為中共或大陸;它說的"人民幣"該稱之為「大陸紙」;江澤民、曾慶紅、李長春、周永康那一派應稱之為「血債幫」等等,從此不再被中共的文字所愚弄!
在此送中共當局對聯一副:
左聯是:偉光正,自欺欺人,鐵了心與民為敵;
右聯是:假大空,指鹿為馬,藏歹意毒害世人。
橫批為:禍國殃民

广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.