X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

[粤语] 美使领馆遭袭引发总统竞选激烈升级

纽约时间: 2012-09-12 07:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年9月13日讯】美国驻开罗使馆和驻班加西领馆遭受袭击,引发美国激烈的总统竞选活动进一步升级。共和党总统候选人罗姆尼藉机攻击总统奥巴马对这一事件的处理。而民主党则指责罗姆尼将一次国际危机政治化了。有媒体分析说,奥巴马对这起事件的回应强化了他作为坚强的世界领袖的形象,而罗姆尼的攻击显得比较鲁莽,对他不利。
广告

美国驻开罗使馆周二遭受袭击后,使馆发表声明谴责“个别被误导的人伤害穆斯林宗教感情”的做法。

罗姆尼周三指责这项声明“形同道歉”,”有违美国的原则”,奥巴马政府拒绝撤回声明是错误的,说那项声明对那些作案者表示理解,而不是谴责,这样的反应是美国的耻辱。

而同一天,奥巴马和国务卿希拉里即对驻班加西领馆发生的袭击表示谴责,说杀害美国外交官的行为是“毫无理性的暴力”,誓言要将凶手绳之以法。

奥巴马竞选阵营还回应说,罗姆尼在美国“面对驻利比亚外交官遇难的噩耗之际”,居然发动“政治攻击”。

法新社指出,这些美国使领馆遇袭事件对奥巴马和罗姆尼是场考验。奥巴马迅速哀悼死者,发誓回应,强化了他作为坚强的世界领袖的形象,而罗姆尼主要就是攻击奥巴马,言论鲁莽,对他的竞选来说是一场灾难。

新唐人记者韦青一综合报导。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.