搜寻

額外連結

快速选单

网站导览

首页 > 视频节目 > 新闻视频 > 环球直击 > 环球直击新闻 > 正文

德媒采访计划生育受害人遭当局威吓

相关专题:  [中国人权]   2012-07-01 10:54 AM
240P观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2012年7月1日讯】23岁陕西孕妇冯建梅受到计生人员强制堕胎,七月大婴孩因此流产,连日来引发网友的愤怒与国际媒体关注。而冯建梅夫妇也传出因为接受德国记者的采访,受到当地政府攻击为〝卖国贼〞。总部在纽约的〝中国妇权〞组织通过管道了解后表示,当天德国记者不但采访受阻,还被推打追赶。


根据报导,陕西23岁孕妇冯建梅已于上周五离开当地医院,而她的丈夫邓吉元则被迫离开家乡。

邓吉元稍早前因为接受德国杂志〝亮点〞周刊记者采访,随即遭到当地官员组织民众,以打横幅的方式指控邓家为〝卖国贼〞进行报复。

〝中国妇权〞执行长张菁表示,根据他们的了解,邓吉元根本没有见到〝亮点〞周刊记者。

中国妇权执行长张菁:〝去到那里以后,根本没有采访到任何人,所以网上说他采访,其实他没有采访到,想去见冯建梅,可是旁边的人就不准她说话,不准她开口,一句话都不准说。他想去见她丈夫邓元吉,可是他们根本不让他(记者)去。〞

尽管采访不成,前去采访的记者与友人,也受到推打追赶以及羞辱。

中国妇权执行长张菁:〝跟蝙蝠侠明星(演员)去探访陈光诚,就是一个翻版,就像那个状况,结果他们(群众)还不甘心,一直要追着他们(记者)开车走了,一直追了一百多公里之外。〞

6月29号中国青年政治学院前任副教授杨支柱,在他的博客上表示,邓吉元已安全抵达北京,并正式委托律师张凯代理此案。

新唐人记者文赞、宋升桦纽约采访报导

相关标签
   计划生育  
如果您有新闻线索或资料要给新唐人,请进入 安全爆料平台
发表时间: 2012-07-01 10:54 AM

本文网址:

看完这篇文章觉得

请关注新唐人的广告商家,向朋友推荐新唐人,感谢您的支持!

订阅电子期刊

为您精心挑选 精彩资讯 不容错过 立即订阅哦!

请选择期刊内容:

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

发表评论

您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

互动空间

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

补充导览

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 电话 212-736-8535