X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

习近平接班前紧急清洗 三部一办

纽约时间: 2012-06-29 07:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年6月30日讯】中共中央近日通过一项决定,成立〝工作班子〞,针对公安部、国安部、外交部、外事办等的问题进行大整顿,习近平担任组长。时政评论员认为,这是为习近平顺利接任接任18大,扫清道路。
广告

港媒《动向》杂志披露,整顿的〝工作班子〞由习近平担任组长,王岐山、李源潮、何勇担任副组长,整顿时间从6月开始为期三个月。

时政评论员兰述:〝整顿公安部、国安部和外交部,这一 些大权在握的部门,那毫无疑问这里面看的出来,将为习近平在18大以后,接任中共第五代核心扫清道路。〞

今年以来,中共公安部、国安部和外交部接连传出重大丑闻。今年2月,隶属公安部的王立军逃入成都美领馆,披露薄熙来、周永康密谋联手搞掉习近平,引爆中共高层内斗;继之中共国安部副部长秘书涉嫌出售大量〝绝密文件〞给美中央情报局,涉案官员多达350人;此外,就陈光诚事件外交部的谈话发现,江派人马掌控部分外交部与胡、温、习对峙。评论人士分析,习近平要推动改革,必定遭遇一定程度的阻力。

时政评论员兰述:〝他遇到的最大阻力,都是中共目前体制内手上有血债的这一批人,因为有血债的这一批人,他们非常愿意维持目前的政治环境、政治生态和现状,因为这种现状是能让他们感觉最安全。〞

兰述认为,中共体制是造成中国社会矛盾的根源,也是血债帮的培养温床,只要体制不改,任何接手中共未来权力的领导人迟早都会变成血债帮,他说,中共建政后的历史,就是一个不断制造血债的历史,中国共产党可以说本身就是一个血债党。

新唐人记者陈汉、施怡君采访报导。 
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2012-07-01
习总说外国人吃饱了撑得老对中国说三道四 你自己还吃不饱 还老往社会阵营输出粮食 打肿脸充胖子 你说不输出革命 你革命都失败了 没人信马列 你只好披着孔圣人的外衣变相灌输马列 顺便把你既得利益集团的人委派出去 变相挥霍纳税人的钱 还道貌盎然 理直气壮 自己国家的孩子上学都成问题 还给朝鲜孩子换新衣 让广大国民情何以堪
新唐人网友 2012-06-30
人类世界第一普世价值:灭匪!
【公平正义公正和民主宪政】社会,绝对不包含【容匪社会】特征。愚昧人士抬高其它论调作为普世价值?很可疑。时下【包容宽容忍让和解】的核心要素:容匪、容罪、包匪、拥匪、附匪、媚匪、媾匪、跪匪,对匪和解。
试问:世界上有【容匪民主社会】么?
【和平理性非暴力包容宽容忍让和解】,是中宣部国宝最成就的舆论宣传引导。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.