X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台湾书院谈易经 洛侨中心看古籍

纽约时间: 2012-06-25 06:54 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年6月26日讯】2011年启动的〝台湾书院〞,希望向全世界介绍并推广中华文化,这次由台湾国家图书馆馆长带领的团队,于上周末开始了在第三站洛杉矶的活动。请看报导。
广告

台湾国家图书馆于2012年6月24日,邀请来易经专家刘君祖,在洛侨中心举办了一场以〝行地无疆-由易经看廿一世纪中华文化的传播〞为题的讲座。

台湾周易文化研究会创会理事长 刘君祖:〝中国最早的一部经典就是易经,它的地位可以说是层次最高的也是易经,它其实就是过去中国文化四书五经的主体核心。〞

刘君祖虽然在台湾大学取得环境工程硕士学位,却被易经深深吸引,花了三十八年钻研其中的奥秘。许多国际大事在发生之前,他早以从易经推算得知,包括2008年9月的金融风暴,以及2011年的日本福岛海啸。

易经在中国传承了四千年,许多人以为它是一本占卜的书,其实它的影响遍及哲学、医学、宗教、天文、算数等领域,并于十七世纪传到西方,被翻译成各国语文。刘君祖表示,连至圣先师孔子都随身携带易经,方便时时研究。

今天会场人满为患,较晚抵达的观众宁愿坐在门外也不愿错过。

主办单位还在会后准备了品茗茶会,并赠送用精美的客家花布包裹的小茶杯。

台湾国家图书馆馆长曾淑贤:〝今天的活动主要分成两个部分,一个部分是台湾汉学讲座,另外一个部分是阅读古人生活美学。〞

洛侨中心从6月24日至7月22日将有古籍展览,民众可以到此一窥古人的生活乐趣,也可以亲手制作饶富中国味的明信片;不克前往的观众也可以拜访台湾国家图书馆或台湾书院的首页,去探索中华丰富文化或拜读古籍电子书。

http://goo.gl/gznSD
9443 Telstar Ave., El Monte, CA 91731

新唐人记者邵可淳、黄文华美国洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.