X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

[粤语]UN人权理事会通过谴责叙利亚决议

纽约时间: 2011-12-02 05:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年12月3日讯】联合国人权理事会2号通过决议,强烈谴责叙利亚安全部队对反政府示威民众实施的“大规模和系统性暴力”,呼吁联合国主要机构考虑叙利亚反人类罪的报告,“采取适当行动”,并任命一名特别调查员,调查叙利亚侵犯人权的情况。
广告

联合国人权理事会2号在日内瓦召开会议,讨论了叙利亚人权状况,并以37票赞成,4票反对,6票弃权通过一份措辞严厉的决议,谴责叙利亚军队对反政府示威者实施了“大规模和系统性暴力”,并要求释放良心犯并要求那些被怀疑有侵犯人权行为的叙利亚安全部队停止行动。

英国驻联合国大使表示,这是联合国人权理事会所通过的最为严厉的决议。

对这项决议投反对票的包括北京和莫斯科。它们一直抵制安理会通过有关谴责叙利亚决议的努力。

早些时候,联合国人权高级专员皮莱呼吁采取“紧急”行动,保护叙利亚平民。她还说,如果叙利亚当局冷酷的镇压不马上停止,将可能把叙利亚推向全面内战。

(联合国人权高级专员)“委员会的报告显示,叙利亚杀害儿童,殴打或射击示威者,任意拘留,酷刑和虐待等,这反映出叙利亚当局对人权和基本自由大规模的,有系统的侵犯。"

叙利亚调查小组主席圣保罗.皮涅伊罗(Paulo Pinheiro,)也呼吁国际社会采取行动。

(叙利亚调查小组主席圣保罗.皮涅伊罗):“叙利亚国内国外人民的极端痛苦,必须被紧急处理。受害者最期望从联合国及其成员国获得帮助。”

美国方面也对叙利亚当局表示谴责。

(美国大使 艾琳.多纳霍)Eileen Chamberlain Donahoe “我们的信息是坚定和明确的。叙利亚人民:世界站在你们一方,我们不会忽视你们面临暴力的困境。叙利亚政府:对你们国家人民人权的侵犯,到了结束的时候。请靠边站,叙利亚政权才能和平民主的交接。”

这一决议案由英、法、德共同起草,获得西方国家及大多数阿拉伯国家的支持。虽然并不具有法律约束性。但是表决获得的巨大支持显示,叙利亚政府几乎已陷于孤立无援的境地。

据联合国统计,自3月叙利亚反政府示威爆发以来,已经有至少4000人死于政府军的镇压。

新唐人记者马丽综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.