X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

缅甸走民主路 昂山素季有信心

纽约时间: 2011-12-02 01:24 AM 
点此看大图片
希拉里和 昂山素季位会谈。(Getty Images)
【新唐人2011年12月2日讯】(中央社仰光2日综合外电报导)缅甸反对党领袖昂山素季今天与美国国务卿希拉里.克林顿会谈后表示,她对缅甸的民主改革前景充满信心。
广告

希拉里在昂山素季位于仰光的湖畔宅邸进行深入会谈。诺贝尔奖得主昂山素季过去20年大多时间都遭软禁,这次与希拉里在自己曾遭软禁的宅邸内进行会谈,在1年多前简直难以想像。

昂山素季称希拉里的到访对两国而言都是〝历史性时刻〞。她于会后说:〝我认为,这对我们两国来说都是历史性的一刻,因为双方都希望经过这次会谈,未来能持续朝恢复友好关系迈进。〞

这两位名女人会谈约1个半小时,之后手挽着手站在走廊上对记者发言。

昂山素季说:〝如果我们一同前进,我相信民主之路将不会走回头路。虽然我们尚未踏上这条路,但我们希望能与我们的朋友尽快达成。〞

她说:〝我们很高兴美国与我们交流的方式,希望能透过这种交流促进民主化进程。〞

她也呼吁有军方撑腰的缅甸政府采取进一步行动,确保法治的落实。她说:〝我们需要所有仍在狱中的民主人士获释,需要确保没人再被逮捕。〞

昂山素季也对世界银行(World Bank)与国际货币基金(IMF)等机构给予缅甸更多支持表示欢迎,她表示,这将有助缅甸厘清如何使经济步上轨道。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.