X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

晚餐后 希拉里今再会昂山素季

纽约时间: 2011-12-01 09:11 PM 
【新唐人2011年12月2日讯】(中央社仰光2日综合外电报导)美国国务卿希拉里.克林顿昨天在仰光与缅甸民主运动领袖昂山素季私下共进晚餐后,两人今天早上将再度会面进行正式会谈。
广告

两人昨天在昂山素季宅邸互相问好,有人留意到昂山素季有1张希拉里和前国务卿欧布莱特(Madeline Albright)的签名海报。昂山素季也说,自己拜读过希拉里和她丈夫、前总统克林顿的著作。美联社记者报导,晚餐前的现场气氛颇为轻松愉快。

希拉里是50多年来首位访问缅甸的美国国务卿,她昨天与缅甸总统登盛(Thein Sein)会谈后表示,美国密切关注缅甸的转变,〝若改革势头持续〞,美国将进一步提升两国关系。

希拉里也将美国总统奥巴马的信函转交给登盛。奥巴马表示双方关系可以进入〝新阶段〞,但要求缅甸的政治改革展现〝实质成果〞。美方将视其结果再决定下个步骤。

奥巴马告诉登盛,美国希望了解美国如何提供支持,协助推动缅甸民主转型及促进人权保护。

希拉里也告诉记者:〝我们认为,不管是哪里的政治犯都应该获释。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.