X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

丹麦小美人鱼回到了哥本哈根

纽约时间: 2010-11-20 05:05 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2010年11月21日讯】11月20日下午丹麦美人鱼铜像回到了哥本哈根长堤公园海边。 自今年3月小美人鱼第一次离开她守望了96年的哥本哈根海港,当时有许多市民不同意96岁的美人鱼离开她的家去上海。
广告

今天下午丹麦美人鱼回到了哥本哈根。哥本哈根市长和政府议员在海边她的家,举行了欢迎仪式、并分别致欢迎词,欢迎小美人鱼回家。乐曲演奏欢迎曲,当吊车将高约1.5米,基石直径约1.8米的小美人鱼铜像安放在哥本哈根长堤公园海边时,市民鼓掌发出欢呼声。

哥本哈根市长弗兰克.严森(Frank Jensen)对记者说:“哦,我们非常的自豪。我们很高兴能迎接她回到哥本哈根。她是我们历史的一部分,她是我们整个哥本哈根城市童话的一部分。”

根据安徒生童话《海的女儿》雕铸的小美人鱼铜像,自1913年在丹麦哥本哈根落成至今,每年都会吸引来自世界各地上百万人次的游客,因此游客间也流传着一 种说法:“不看美人鱼,不算到过哥本哈根。”

今天现场许多市民和游客早早就来此等候,几个月来他们一直启盼小美人鱼回来的这一天。

新唐人记者丹妮、天乐哥本哈根报导。

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.