X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

辛灏年多伦多妙评中共政改言论

纽约时间: 2010-10-08 06:30 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2010年10月8日讯】(新唐人记者谢宗延、林冲报道)辛亥百年前夕,沉寂了近四年的“黄花岗”杂志主编,著名历史学家辛灏年先生于2010年10月3日在多伦多大学重返讲台,发表了题为“谁孕育了辛亥革命”的专题演讲,也开启了他“迎接辛亥百年系列演讲”的旅程。
广告

由于辛灏年先生的演讲正在赶制当中,应观众的要求,我们先公布一段辛灏年答观众提问的视频,供大家先睹为快。

提问: 您分析了辛亥革命内部和外部因素,但我觉得现在中国的变化也是必然的,它的内部和外部因素也都非常成熟了,那这种变化与辛亥革命有什么不同?我想这也是我们今天研究辛亥革命的意义。

辛灏年: 你提的问题是相当有水平的。今天中国的环境与一百年前辛亥革命时期的环境有什么区别?是一样还是不一样?因为时间关系,我不能详细回答你,但是我可以说这么几句话。

从民族、民权、民生三个方面来说,在民族问题上,当时列强是坚船利炮打进来,所以容易让中国人感觉到民族危难,对不对?很明摆着嘛,今天打你;明天瓜分你;后天抢你的主权;又强迫传教等等,这些作法都让中国人反感,归结到一起就是一句话,列强侵略我们,欺负我们,所以我们要民族主义。辛亥革命的三个组成成分,民族革命、民权革命、民生革命。从这个意义上来说,今天中国大陆人民似乎感觉到,共产党不也是汉人吗?这个政权这个国家不也是我们汉民族,中华民族的国家吗?

我刚才讲了,海外有一句话,说我们华人叫"“黄皮白心”,说们年轻一代是“黄皮白心”,黄脸皮,心是白的,就是指我们生在海外这些人,共产党是什么?共产党是“黄皮俄心”,他一切都是根据苏联的模式过来的嘛!他的思想、政治、经济、文化,我刚才讲了为了“马列”这两个字,他杀了多少中国人啦!这就是我们今天的民族问题,只不过这个民族问题,还没有给太多的朋友或年轻人认识到,也没有为他自己所认识到,你知道你在中国实行的是什么吗?与传统文化决裂,抵制西方的现代进步文明,你要的全部是俄化的马克斯主义的思想、政治、经济、文化的那一套。这就是最大的民族问题,他把我们的灵魂给挖空了,他把我们中华文化给腐蚀了。这难道还不是民族问题吗?你打我我身上疼是肉疼,你挖了我的心你挖了我的灵魂,我全身都疼从里疼到外啊!我们现在只感觉到肉疼的那一面,还没有感觉到我们心里面疼的那个东西,那就是灵魂。所以今天的民族革命就是思想革命,彻底的驱逐马列思想,将中国传统的好文化、好思想和现代世界进步的文化和思想相结合,这是孙中山说的,“驱逐马列、恢复中华”的意义就是,还我文化之魂、还我思想之魂、还我民族之魂。这第一个差别。

第二个,民权。我想不用解释了,晚清人民办报纸有四百多份啊!今天中国大陆有哪一家报纸是人民办的?你告诉我哪一家报纸是人民办的?那么多的网民,四亿网民,连“钓鱼岛”都成了“过敏词”,在网站上全部消掉。伍十万网警啊!比晚清政府的民权上,他不是进步了,都不能讲这两个字,他倒退到了中国三千年的专制都没有到这一步。民权是“一样的”?人民完全被剥夺人权了,说一样那是埋汰满清了,比满清帝来的堕落,共产的专制是全面专制,是超级专制腐败。

第三,民生,我刚才没有多讲因为我今天讲的题目的关系,腐败今天比那时候还腐败,腐败是什么?腐败就是有权有势的人发财,无权无势的老百姓受苦,一锅饭就这么多,你百分之零点几的人吃了我大半锅饭,留一口饭给我十三亿人民分。你说是不是一样的?有过之而无不及啊!中共高级干部子女,无产阶级时的接班人,百分之零点四的人里面,有两千个这样的家族,占了我百分之七十到八十的全国人民财产,这样的腐败比满清厉害一万倍。

大家想一想,民族问题表现的形式不同,表面上不同实际上更厉害,民权问题更黑暗,民生问题更腐败。那怎么办呢?我想我们的民族是个死不掉的民族,我们的人民别看他老老实实的,真到了那一天,他是非反抗不可。我希望共产党发自内心的进行“民主政治”改革,而不只讲政治改革,而且还是空投口号。要相信一句话,天不变道也不变,作恶多端的结果,多行不义的结果就只有被推翻这一条路。

温家宝说不进行政治改革,只有死路一条。我请问大家,中华民族的文明史都已经五千年了,中华民族会死吗?中国会死吗?中国人民会死吗?我们两次亡国,别人用武力亡了我的国,我用文化同化了他的民族,我们的民国不但没有变小,没有灭亡反而变大了,中华民国不会死,中国人民不会死路一条,中国更不可能死路一条,死路一条的只有共产党自己啊!他先为他自己不走死路才说这个话的。我觉得海外对这句话关心程度非常高,可是大家都没有看到一个根本东西,他怕共产党死路一条。今天,我们要的不是怕共产党死路一条,而是中国人民要求“新”,要求“变”,要真正的繁荣富强,要真正的民主和自由。谢谢。

(听打:田素清)


点击进入
透视中国Youtube官方网
新唐人透视中国栏目网
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
hxx 2011-01-24
应该把辛灏年的文章整理出来,以便转载。教育大家。多精彩啊!
觉醒 2010-10-31
一语中的,辛灏年先生让共产党与晚清作对比,让我们看到共产匪类对我中华的荼毒有多么深重。
请及时开放下载 2010-10-26
电视直播播完,没有马上同步开放下载,怎么回事?沦陷区都要下载才能看啊。请做好同步,不然要等上好几个小时才能下载。目前同步的只有大陆新闻解读节目。
123456 2010-10-24
太想看了!!
怎麼節目那麼慢 2010-10-18
怎麼節目還沒有出來?速度也太慢了吧。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.