X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 正文

陜西警方拘捕三门峡移民作家

纽约时间: 2010-09-03 07:22 AM 
【新唐人2010年9月3日讯】(中央社台北3日电)三门峡移民〝大迁徙〞作者谢朝平日前被陜西渭南警方以涉嫌〝非法经营罪〞拘捕,经媒体披露后引发社会各界关注。
广告

云南信息报报导,最新消息是,渭南市警方仍未向检察院提请批捕谢朝平;对于警方视为非法刊物的〝火花〞增刊,杂志社坚决表示抗议,相关负责人承认出版程序有违规瑕疵,但并不违法。

渭南市警方在8月19日将谢朝平拘回陜西渭南。谢朝平的律师周泽接受记者采访时表示,谢朝平的行为并没有违法,更没有犯罪。根本不应该立案。

周泽指出,谢朝平的作品不是非法出版物,而是有正规刊号的合法发行物。〝谢接受移民的托付写他们的历史,花那么多时间和精力采访、写作,费尽周折出版,根本就不是出于非法经营以谋取非法利润为目的的行为。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.