X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

愤怒美人鱼奖 杜绝关说气候谈判

纽约时间: 2009-12-08 08:08 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2009年12月8日讯】环保人士礼拜二 (12月8号) 在哥本哈根气候峰会现场发起一项〝愤怒美人鱼〞讽刺奖项,旨在预防企业在气候峰会期间进行关说,进而对峰会造成不良影响。
广告

〝愤怒美人鱼〞讽刺奖项灵感来自于凝视着对哥本哈根海港的美人鱼雕像。

世界各国领导人将在哥本哈根气候峰会的两周时间内聚在一起,达成一项既能对抗气候变迁,又能让穷国和富国都满意的重要协议。

为了杜绝利益团体可能的关说,影响峰会进行,环保人士呼吁民众投票监督企业。

组织这个奖项之一的国际地球之友成员伊丽莎白・贝斯特(ELIZABETH BAST说):〝我们今天在这里发起愤怒美人鱼奖,它将用于揭露在这里发生的最大关说气候谈判案。我们已经展开投票,要看看谁将对这次峰会造成的负面影响最大。〞

已入围〝愤怒美人鱼〞的八个游说团体,分别为石油、煤炭、航空、化学工业、排放交易、孟山都生物科技公司(biotech company Monsanto)、石油巨头壳牌公司和能源公司萨索尔公司(Sasol)。

民众可到网上论坛投票选出奖项得主。贝斯特说,投票活动将在18号气候峰会结束时停止,获奖名单将在随后公布。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.