X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

德国农村因柏林墙成为旅游地

纽约时间: 2009-09-10 07:55 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2009年9月11日讯】人们都知道柏林墙曾是自由社会西德和共产国家东德之间的边界,在靠近柏林的小村庄还有这样一个地方,那里也曾被两种社会制度分割,现在这里成了一个旅游的热点。
广告

柏林墙毫无疑问世界闻名,但柏林不是唯一一个曾被一分为二的地方。

一个不怎么知名的只有50个居民的小村莫德拉罗斯(Moedlareuth)村也曾被分割了38年。

现在这个露天博物馆里依旧可以看到莫德拉罗斯(Moedlareuth)村当年铁幕围墙残存的碎片。

博物馆馆长罗伯特-莱拜吉恩(Robert Lebegern)指出,这个农业社区离柏林南方约300公里,它的一半在西德的巴伐利亚(Bavaria)州,而另一半在东德的图林根(Thuringia)州。

莱拜吉恩说:“我们这里有一个非常奇怪的现象,在西德这半边游客和参观者穿流不息。但在东德这半边有一个500米的禁区,日常生活被严格的管制着。

代替了武装边防人员,这剩下的一堵墙现在就由满车的游客来巡逻,寻找东德共产政权的遗迹。

每年约60万名游客,长途跋涉的来到这个偏僻的村庄。莫德拉罗斯的村民们决定留下一堵墙立在那儿,提醒德国的分裂。

当地居民汉妮-施皮尔福格尔(Hannie Spielvogel)还记得过去是什么样子。她说:“村子被分割了。他们几乎是兄弟姐妹,不许他们互相探望,真是太可怕了。”

柏林墙在1989年11月9日倒塌。7个月之后,莫德拉罗斯的村民终于团聚了。

一辈子住在村子里的曼弗雷德-泽赫(Manfred Zeh)说,那是个特殊的时刻。

他说:“这真是太奇妙了,看到过去的同学和曾经住在莫德拉罗斯村的人,能够再和他们交谈,真是太好了。”

虽然现在邻居们可以越过马路喝杯咖啡,但旧的分割痕迹依然存在。

莫德拉罗斯村仍属于德国的两个州,有两个邮政编码及两个不同的学校制度。但了望塔和铁丝网,现在只不过是前一个时代遗留的文物罢了。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.