X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

流星坠落 加亚伯达省天空出现红火球

纽约时间: 2009-03-31 07:40 PM 
【新唐人2009年4月1日讯】(中央社记者张若霆多伦多31日专电)加拿大广播公司(CBC)报导,亚伯达省(Alberta)今天早起的人们,都看到一个红火球,划过天空。
广告

卡加立大学(University of Calgary)地质学家希尔德布兰(Alan Hildbrand)表示,约有12名目击者将此一现象向加拿大太空总署火球报告中心(CanadianFireball Reporting Centre)报告。

希尔德布兰表示,今晨约6点半(当地时间),一个重约10至100公斤的流星,在卡加立东南方的天空化成碎片,并可能在坠落大地前,便已燃烧成灰烬。

去年11月,亦有一个10吨重的陨石,进入亚伯达省及萨斯克其万省(Saskatchewan)交界处的天空,亮度像太阳一样。这个陨石也是在坠落前散成数以千计的碎片,落在上述两省交界处的农田。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.