X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 体育 > 正文

MLB断棒问题严重 美大联盟实施新安全措施

纽约时间: 2008-12-10 01:33 AM 
(中央社拉斯维加斯9日法新电)美国职棒大联盟(MLB)今天采取一系列安全措施,因应断棒问题。
广告

当局为了降低枫木球棒被打断伤及球迷、选手与教练的意外,美国职棒大联盟与选手协会达成9点共识,自2009年球季开始实施。

匹兹堡海盗队4月15日击出一根断棒,打到教练朗恩(Don Long)的脸颊,缝了10针。

10天后,一名洛杉矶妇人遭断棒碎块击中下巴。

专家在研究数千根断棒及数百件断裂成块的案例后,结论是〝木纹斜度〞材质差及过度弯曲造成破裂。

〝木纹斜度〞是木业术语,定义了截自木头边缘与平面的木纹是否平直。

专家说,木纹平直度愈小,球棒牢度也愈差。

2009年季,大联盟规定所有球棒必须符合特定木纹斜度分级要求,球棒必须依规定作安全检查。971210





广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.