X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 财经 > 正文

FDA:极微量三聚氰胺安全无虞 婴儿奶粉例外

纽约时间: 2008-10-03 10:21 PM 
(中央社记者蔡蕙如华盛顿三日专电)美国食品及药物管理局(FDA )今天表示,在近来研究后,他们对婴儿奶粉无法建立一个他们认为不会引起健康顾虑的三聚氰胺标准,但认为婴儿奶粉以外食品,摄取2.5ppm以下极微量三聚氰胺不致危害健康。
广告

FDA 今天是在一项对媒体发布的〝三聚氰胺和三聚氰胺相关化合物的临时安全与风险评估〞结果中,作以上表示。FDA 说,他们是有监于近来中国制造的乳源性成分与相关食物成品遭到三聚氰胺污染的事件,因此进行了这项安全与风险评估。

FDA 解释,目前无法对婴儿奶粉建立三聚氰胺和相关化合物含量的标准,是因为要设立一个这样的标准且排除所有健康顾虑有太多不确定性;但这并不意味接触到任何可测及的三聚氰胺与相关化合物将对婴儿造成伤害。

至于婴儿奶粉以外的食品,FDA 则是在对暴露情况作最坏假设,并考量了人类每日的容许摄入量后进行评估,所得的结论是三聚氰胺和相关化合物低于2.5 ppm不会引发问题。

不过,这并不意味容许食物蓄意掺假。这个2.5ppm的标准,主要是有监于一些情况下,三聚氰胺可能意外进入食品,例如塑胶食品处理用具可能以三聚氰胺制造。

FDA 表示,他们将持续对产品进行检验;若产品掺杂三聚氰胺和相关化合物,将采取适当行动,防止产品贩售,并会持续与外国政府和其监管机构和合作,以确保外来的潜在污染产品,若进口美国会受到检验。

美国目前尚未有相关病例传出,FDA 官员也认为美国市面上的婴儿奶粉安全,因为制造商未使用中国制造的成分。不过,FDA 近来已发出包括对部份伯朗咖啡产品和大白兔奶糖的警告,他们也预期未来会有更多相关产品回收。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.