X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 港澳 > 正文

香港枢机主教陈日君:中国民族主义有危险

纽约时间: 2008-05-26 12:12 PM 
(中央社罗马二十六日法新电)〝意大利时报〞今天刊登香港枢机主教陈日君受访内容,他在访问中对中国民族主义逐渐增长的〝危险〞发出警告。
广告

陈日君受访时重申,天主教会应拥有在中国自由任命主教的权力;主教任命权归谁正是造成教廷与北京当局之间关系持续紧张的原因。

一向敢言的陈日君近期造访意大利北部时,接受该报访问说,在中国,〝民族主义真的很危险〞。

报导说,陈日君引述〝学者观察中国近来的事件,发现这个国家有朝法西斯主义发展、或更进一步朝向具有民族主义特性的独裁政权发展的危险〞。

陈日君又说:〝针对即将到来的奥运,政府强调中国人的荣耀,如果这与健康的民族情感有关,其实还不错,但不应发展成意识形态上的民族主义。〞

该报问北京与教廷恢复外交关系有何障碍,陈日君说:〝主要障碍在于中国缺乏真正的宗教自由。〞

他说,此外,〝重要的是让教宗能够自由选派主教〞,他并指出中国政府〝想要干预〞这项工作。

他说:〝如果现在建立外交关系,将意味着使一项不让信徒拥有真正自由的宗教政策合法化。〞

陈日君十二日曾说,由于中国缺乏宗教自由,因此教宗正式访问中国的时机还没成熟。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.