X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

紀念一戰結束百年 80國首腦赴法國

紐約時間: 2018-11-08 09:53 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月08日訊】本週日是第一次世界大戰停戰一百週年紀念日。美、英、法、德、俄等80多個國家領導人將前往法國參加紀念活動
廣告

為期一週的紀念第一次世界大戰結束100週年系列紀念活動,上週日在法國拉開帷幕。

下週日的巴黎凱旋門慶典活動,將把氣氛推上高潮。屆時將有80多位國家領導人參加,包括美國總統川普、俄羅斯總統普京、法國總統馬克龍、德國總理默克爾、加拿大總理特魯多、英國首相特雷莎·梅等。

法國總統馬克龍還將在愛麗舍宮主辦午餐會,招待各國領導人。

一個世紀前的11月11日,德國和法國簽署停戰協議,德國宣佈戰敗。歷時四年多的一戰結束。

一戰的戰火從歐洲延燒到全球,約6500萬人參戰,1600多萬人喪生。

法國媒體報導,週六川普將在艾思納-馬內美軍公墓,參加紀念儀式。該公墓中埋葬著2289名在法國馬恩河戰役中喪生的美國士兵遺體。

德國媒體消息說,週六,德國總理默克爾和法國總統馬克龍將拜訪100年前,簽訂停戰協議的貢比涅。當時,協議是在森林中一節火車車廂中簽定的。

此前有消息說,川普和普京將在紀念活動期間進行短暫會面,但白宮官員表示否認。

新唐人記者王羽音、田瑞綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.