X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

揭秘:胡錦濤放棄李克強 接受習近平上位內情

紐約時間: 2018-11-09 08:18 PM 
点此看大图片
據報,時任中共任總書記的胡錦濤,放棄自己看好的李克強,最終接受習近平,與胡耀邦有某種關系。(Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年11月07日訊】習近平在中共十七大越過政治局,直接進常委會成為中共總書記接班人。據報,當時除了江澤民、曾慶紅在幕後施壓有關之外,能讓時任中共總書記胡錦濤放棄自己看好的李克強,最終接受習近平上位,與胡耀邦也有某種關系。
廣告

江派接班人選陳良宇落馬


中共十七大之前的2006年5月初,時任中共總書記胡錦濤秘密到青島視察北海艦隊。當胡乘坐中共一艘導彈驅逐艦視察時,另外兩艘軍艦同時向胡乘坐的導彈驅逐艦開火,打死驅逐艦上5名海軍士兵,導彈驅逐艦立即載胡馳離演習海域,直到安全海域,胡換乘艦上的直升機飛回青島基地,未作停留,也未回北京,直飛雲南。

一星期後,北京一切安排妥當,胡才回京。

據報,胡錦濤被暗殺的主要一個原因是江澤民和前中共中央政治局常委周永康、前中共重慶市委書記薄熙來們,犯下的「大規模活摘器官」的罪行,在2006年3月被揭露出來,江派鎮壓法輪功的「血債幫」狗急跳牆、鋌而走險。

對於胡錦濤在黃海遇刺事件的海外報導,中共官方至今沒有回應。但此後胡借反腐大規模清洗江派,並連發5個文件,強調中共對軍隊的絕對領導及防止軍事政變,已經使事件明朗化。

當年回京後,胡採取了一系列的行動。

其中最主要的一步就是借反腐風暴剷除了江澤民隔代指定的權力繼承人、中共上海市委書記陳良宇。

2006年9月24日,上海市委書記、中央政治局委員、江澤民的「得力幹將」陳良宇乘專機到北京出席中共政治局全體會議時,一下飛機突然被抓捕;2008年,陳良宇被判囚18年。

陳良宇曾是江派屬意的接班人選,陳於1984年任中共上海電器工業公司黨委書記時,通過巴結江澤民的妻子王冶坪得以結識江澤民,其後一路「官運亨通」,成為江最信任的把持「江家幫」大本營上海的大管家。

16大後,江有意培養陳為隔代接班人。江幕後與胡錦濤作梗,陳在前台公開攻擊胡、溫的經濟宏觀調控政策,不將胡錦濤放在眼裡。江準備在17大時把陳塞進政治局常委,作為接班人在18大上取代胡,成為江氏真正的繼承人。

上海是陳良宇控制的「獨立王國」,胡無法從中共組織系統正面調查,於是藉助經濟案件,派出大量可靠人員秘密進入上海暗中查訪。

通過對上海「周正毅案」、「劉金寶案」和「上海社保基金案」,這三案的調查取證,胡錦濤獲得了陳良宇的大量犯罪事實。

2006年7月,胡以社保案作為發力點,江面對確鑿證據,只得棄陳自保。

胡錦濤最終接受了習近平


陳良宇被拿下,江不得不另選人選。「太子黨」薄熙來,因鎮壓法輪功積極被江派看重,但江澤民最緊急的事情是在2007年阻止胡錦濤看好的李克強上位。

日媒曾援引三個不同消息來源說,習近平在2007年初一個摸底的黨內地方選舉中,獲得最高票數。習近平還在上海的一次選舉中,獲得90%的選票。另一消息來源稱,習近平在中共地方黨委首腦的支持度是全國第一。

當時新當選的中共十七屆政治局常委中,習近平和李克強都是新來者,但習近平排在了第六位,李克強第七位。意味着習近平將在2012年成為中共總書記和國家主席,李克強是國務院總理。

作為胡錦濤意屬的接班人李克強為何被排在習近平的後面?

消息人士透露,共青團的三胡——胡耀邦、胡啟立、胡錦濤,對習仲勛父子先後都寄予很大期望,胡錦濤最終接受了習近平。

胡錦濤一直對共青團「幫主」胡耀邦非常敬重。因為胡耀邦在位時對他關懷有加。八十年代,胡錦濤在中央共青團任職時,被在共青團工作的高幹子弟向父輩打小報告,1985年,胡錦濤被遠放到偏遠的貴州省。

1986年中國新年,胡耀邦特意到貴州過節,一方面是到基層調查,另一方面也是給胡錦濤打氣。

胡耀邦生前對習仲勛的器重,胡錦濤也很了解。而作為胡耀邦的親密戰友,習仲勛當年對胡錦濤相當賞識。2003年,中共官方高調紀念習仲勛百年冥誕紀念活動。

據港媒消息稱,胡錦濤被鄧小平指定為接班人後,習仲勛曾經當面說了一句話誇獎胡錦濤,指其有「希望」云云,這令胡錦濤非常感激。

1999年「十一」前夕,習仲勛回北京參加活動。在宴會上,胡錦濤向習仲勛敬酒時,還特意俯下身來,貼著習仲勛的耳邊說了幾句悄悄話。

消息人士透露,胡錦濤對習仲勛之子早有提攜之意,更想將習近平收於麾下。胡錦濤在十七大上之所以接受了習近平為他的接班人,以及在十八大「裸退」,將權力一次性移交被給習近平,胡習聯盟共同打擊江派勢力,與上述淵緣有莫大的關係。

而江澤民和曾慶紅當時推選習近平入常背後藏陰謀,據報,江曾策劃在中共18大後經過2年左右的時間,利用薄熙來,在重慶通過「唱紅打黑」取得的對全國的挾持和操控,把「重慶模式」推向全國,再利用周永康、薄熙來掌控的全國政法委、武警部隊,以及全國眾多被薄熙來掌握的軍隊人脈、以及江澤民在軍中的力量等,罷免甚至逮捕習近平等人,到時候中國又是江曾的天下。

但在中共十八大前的2012年2月6日,薄熙來的打手、前中共重慶市公安局局長王立軍,因與薄熙來翻臉,為了免遭薄殺人滅口,王攜帶機密資料逃到成都美國領事館,導致江氏集團密謀中的政變泡湯。

(責任編輯:古風)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
网友 2018-11-11
都是土匪子孙,谁上台都是中国人民遭殃,也只是程度略有不同而已。
新唐人網友 2018-11-10
李克强不要心里不平衡。
新唐人網友 2018-11-08
赶紧 “三退”(在大纪元网站声明退出中共“党、团、队”组织),天灭中共在即!!!
新唐人網友 2018-11-08
元老宋平否定了李克强,推荐习近平。理由是如果胡锦涛推举李克强,江泽民势必选一江派人马代替李克强。在宋平的极力劝说下,胡锦涛才同意了习近平。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.