X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

藍潔瑛生前手稿訴冤屈:惡人有惡報

紐約時間: 2018-11-08 09:22 AM 
点此看大图片
香港藝人藍潔瑛(左一)資料照。(海青/大紀元)
【新唐人北京時間2018年11月08日訊】55歲的前TVB藝人藍潔瑛日前在家中驟逝,震驚香港演藝圈。早年走紅的她,疑因遭「影壇大哥」性侵,成為揮之不去的陰影。日前有媒體曝光她三四年前來不及出版的自傳手稿,其中訴說冤屈道:「惡人有惡報,若然未報,時辰未到。」
廣告

曾被譽為「香港五美之首」的藍潔瑛,二十歲甫出道即獲TVB力捧,之後影視雙棲,演繹多個經典角色。當年,她憑藉《義不容情》劇集,奠定一線演員的地位,並通過出演周星馳的電影《大話西遊》,攀上演藝事業高峰。

奈何之後,她經歷雙親離世、情傷以及被「影壇大哥」性侵,從此改寫了她的人生。

據香港《蘋果日報》報導,遭遇人生「滑鐵盧」的藍潔瑛,在淡出演藝圈多年後的2013年,曾一度有意復出拍戲,還親自執筆寫自傳。從日前曝光的手稿看,有大量抒發她對生活的感受。其中最引人關注的是,她特別寫下:「惡人有惡報,若然未報,時辰未到。」似乎暗示內心的怨恨未消。

報導指,藍潔瑛本來有意集結成冊推出自傳。儘管近年來外界傳她精神狀況不佳,但從手稿中的行文看來,藍潔瑛文筆不俗,並且思路清晰。

藍潔瑛的手稿還提到,她相當懷念20多年前辭世的雙親。她回憶,以前父親曾幫她錄下演出的劇集,她當時自認表現不佳,也不領父親的好意,有天動手將這些錄像帶打包丟棄,如今想起來相當懊悔。

她還透露,過去拍過一部戲,劇本要求她要在鏡頭前傷心大哭,但因自己從小接受的家庭教育是要堅強,因此經編劇同意,她在演出時改成拼命壓抑內心、眼淚往肚裡吞的神情。雖是小小軼事,但可見其個性極為堅強和隱忍。

如今,往事歷歷,逝者已矣,也許藍潔瑛是用「惡人有惡報」傾訴永遠的冤屈

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.