X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

川普:有些事快做成了 將與習近平共進晚餐 (視頻)

紐約時間: 2018-11-06 07:51 PM 
点此看大图片
川普接受福克斯電視台「英格拉姆角度」(Ingraham Angle)節目專訪時表示,「我認為我們將與中國達成很好的協議,必須要很好。」(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年11月06日訊】美國總統川普(特朗普)日前在接受採訪時表示,他與習近平將在G20峰會期間會面並共進晚餐,屆時會討論中美貿易話題,相信可以和中方達成一個非常好的協議,「我們越來越接近做成一些事情了」。
廣告

《彭博社》11月5日報導說,美國已經在作準備,如果川普和習近平在阿根廷舉行的G20峰會會晤中未能調和目前的中美貿易爭端,將會在12月對另外2670億美元的中國進口商品加征25%的關稅。

同日,川普接受福克斯電視台「英格拉姆角度」(Ingraham Angle)節目專訪時表示,「我認為我們將與中國達成很好的協議,必須要很好。」

川普與習近平在11月1日進行了貿易戰以來的首次通話。川普在推特中形容,這是一次「長時間而且非常友好的談話」。習近平則稱,兩國要推動中美經貿問題達成一個雙方都能接受的方案。

2日川普在接受媒體提問時,被問及美中是否將在G20期間達成協議。川普回答,與中方進行了良好討論,他們非常希望達成協議,自從發生貿易衝突後,中國經濟下行。

川普還證實,他將在G20峰會上與習近平共進晚餐。屆時雙方將就討論如何解決美中貿易爭端。他補充說,現在是中方急切想要達成協議,因此相信應該可以和中方達成對大家都非常公平,對美國好的「公平協議」。「我們越來越接近做成一些事情了。」

川普此前曾表示,中共每年從美國拿走5000億美元,美國幫助重建了中共。「如果我們不這樣做,中國就不在他們現在的位置。我們不能再這樣做了。」必須改變。

川普也透露,如果他與習近平在G20的會面中不能達成協議,美方會對2500億美元(應為2000億美元)加征25%關稅,且可能對另外2670億美元商品加征25%關稅,或更高稅率。

11月1日,川普的經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在華盛頓的一個活動中,談到即將到來的「習川會」時,他說,這次會談並非G20峰會的副產品,可能會是一次相當正式的雙邊會談。雙方正考慮進行一次非常正式的雙邊會談,川習屆時還可能一起進餐。

在被問到「習川會」議程時,庫德洛僅表示:「雙方團隊正在就議程進行討論研究。我想經貿(問題)會被包括在內,但我不是百分百確定。」

庫德洛也表明,如果雙方不能在阿根廷就知識產權、網路安全、商品關稅及其他問題達成任何協議,川普將繼續「積極(aggressively)」推行針對中共的議程。

同時,庫德洛還延續了川普政府一直以來對中共的嚴厲論調,他批評許多來自他國的不公平貿易行為,給美國勞工及經濟帶來傷害,坦率的說,中共正是其中的罪魁禍首。

在庫德洛宣布彼此關係「解凍」的同一天,美國司法部宣布了一項針對中共的新執法行動,成立「中國計劃」(China Initiative)項目,專門打擊中共針對美國的經濟貿易間諜活動。

司法部長塞申斯(Jeff Sessions)說,盜竊美國的科技,嚴重威脅著美國國家安全,是非法行為,這種威脅尤其來自因盜竊知識產權,而在全球惡名昭著的中共政權。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-11-07
那个说跟贴仍然都是在表体上发挥的人,不要以为别人没有触及到位深层,其他人家早就认识到可能有深层问题但不方便说。
新唐人網友 2018-11-07
其实在神的眼中,共产党只是个小丑而已!地球就是戏台,上演着“人世间”的这场大戏!戏中必然就正反两种角色,剧情必然就有正邪两方的较量,戏中的反面角色——邪的一方,就是共产魔鬼这个小丑!剧情的最终结果必然邪不压正!正的一方胜出!
新唐人網友 2018-11-07
中共为什么迫害法轮功、基督教、藏传佛教等正信?
不正是说明了中共是魔鬼吗?
在亚洲、非洲、南美都有许多独裁国家,但是这些国家的独裁者很少有迫害正信的。
迫害正信信徒的必定是魔鬼的信徒!
共产党不承认神佛,其实也是掩盖了这一点:有佛必有魔!
所以它说:没有佛也没有魔,实际上就是掩盖它的魔鬼本质!
新唐人網友 2018-11-07
人们,包括对此文到今天的跟帖都很好,但仍然都是在表体上发挥,到今天也没有见到触及到到位的深层。而由于此文我再提示人们分析,“分析”就是不到时是不能明示的:
大戏(参我之前的跟帖或我十几年的网发)正在完美地进行中,人们等着美国的精美成功……对上再只提示,中国大陆刚报道的美国对伊朗的制裁“手法”,就是精美战术中的一个微戏材!
此跟帖我已截图留记,即我进行的事物是绝对历史的,为此不能不留记,这些留记以后在一个地方提供人们浏览分析……!(2018-11-7 10:30)
新唐人網友 2018-11-07
邪教就是邪教!成熟的流氓就是成熟的流氓!
它本质不会改!看看法轮功弟子、新疆少数民族、各行业维权的律师和人士等等,看看这些,就知道中共邪教是在忽悠!
望川普不要相信邪共,上那个当!不要被经济利益晃了眼,对待人对待百姓的做法,才是事情的本质。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.