X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

真霸氣!身障男搭公車沒人讓位 法司機清空全車只載他

紐約時間: 2018-11-02 04:30 AM 
点此看大图片
法國公車司機最近載到一位身障者,但車上卻沒人願意讓出空間,司機因此將所有乘客都趕下車。圖為示意圖。(pixbay)
【新唐人北京時間2018年11月02日訊】法國巴黎一位身障乘客公交車時,車上竟沒有一個人願意給他讓出位置。公車司機因此把所有乘客都趕下車,只載這位身障乘客。消息上傳網絡後,被網友廣傳。
廣告

這名法國男子叫勒貝瑞(Francois Le Berre),他患有多發性硬化症(Multiple Sclerosis),日前他坐在輪椅上等公車,但公車來了後卻沒有乘客願意讓出空間給他。

於是,司機大喊這是「終點站」(Terminus),接著要車上所有的乘客都下車等下一班公車,然後告訴坐在輪椅上的勒貝瑞上車,只載著他離開車站。

這位司機的善舉被發到推特上後瘋傳,許多網友大讚,「司機將這些沒修養的乘客趕下車真霸氣」、「這些乘客應該要感到羞恥」、「司機給他們上了一堂文明課。」



(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.