X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

福原愛「一輩子是桌球人」 盼回饋桌球界

紐約時間: 2018-10-23 11:16 AM 
点此看大图片
江宏傑與福原愛出席頂級珠寶展資料照。(黃宗茂/大紀元)
【新唐人北京時間2018年10月23日訊】日本桌球國手福原愛,今(23)日於日本舉行記者會。這是她21日透過SNS宣布退役後,首次公開接受日媒採訪。她表示,自己「一輩子都是桌球人」,希望未來能繼續為桌球界貢獻力量。
廣告

在被問及發表退役的心情時,福原愛表示,有很多人對她說「辛苦了」,所以感覺心情很輕鬆,現在的心情也很好。她透露,自己的想法幾乎每天都在改變,經常是「好不容易決定了」,過了一週又改變想法。

她表示,自己是想著桌球界的未來,才下了退役這個決定,而下了這番決心後,想法便沒有再動搖過。而做出此決定的關鍵,是她感覺到「我不用再扛著炒熱桌球界的責任了」。她並說明,這是因為自己完全不擔心後輩,相信後輩們會以開朗和活力引領桌球界。

福原愛表示,自己「一輩子都是桌球人」,因此今後將會把從前輩那裡繼承的經驗傳交給後輩。至於明天就將開始的日本桌球聯賽T League,她也表示若團隊有需要,希望能為日本桌球界貢獻力量。

她透露,自己在里約奧運後結婚,一直在思考究竟要不要繼續當現役選手,大約在今年5月下了這個決心,卻花了許多時間才有勇氣才將這個決定說出口。福原愛表示,在日本桌球聯賽T League即將開始前宣布退役,是認為身為因為聯賽理事,卻沒有將想法說出口的勇氣,對桌球界是很失禮的行為。

對於選擇退役,她的母親及丈夫江宏傑也都表示理解。福原愛透露,她的母親對她說:「辛苦妳了,放輕鬆!」她也談及,自己26年來都是握著球拍度過的,很感謝桌球讓她結識了很多人,同時受到許多人的支持與鼓勵,也透過桌球學習到很多,「(桌球)對我來說是我的恩人」。

至於即將於2020年舉辦的東京奧運,福原愛表示今後不管以什麼身分,「想為桌球界做出貢獻」的心意都是不會改變的,因此自己也會努力為桌球界貢獻心力。

──轉自《大紀元》(記者曾薇心編譯報導)

(責任編輯:葉萍)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.