X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

紀錄片《求救信》灣區首映 觀眾震撼落淚

紐約時間: 2018-10-22 09:16 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月23日訊】以關注人權,環境,難民等議題的第21屆聯合國協會電影節,目前正在灣區舉行,今年共有60部影片參展。10月21日,由加拿大華裔導演李雲翔指導的紀錄片《求救信》,在電影節放映,現場觀眾紛紛感動落淚,表示這是電影節最有觀賞價值的影片之一。
廣告

當天的首映會在帕拉阿圖米切爾社區中心禮堂舉行,影片結束後,觀眾起立鼓掌,向導演李雲翔和影片主人公孫毅致敬。

觀眾Dawn Kwan:「我覺得是最好的影片之一,我在聯合國協會電影節觀看了超過一百部影片,過去十年每年都來看,這是部講述真相的影片需要勇氣才能做到。」

觀眾施蓓蒂:「我很難過他出來沒多久,在裡面受了那麼多的罪,最後他還是走了,也為他的家人難過,希望他們能過慢慢走出這個傷痛。我很慶幸有機會能夠看到這個紀錄片。」

求救信》講述的是美國俄勒岡州女子凱斯在購買的萬聖節裝飾品中,意外的發現了一封求救信。信中詳細的描述了中國沈陽馬三家勞教所對在押人員的種種酷刑折磨,揭露了中共邪惡的勞教制度。當凱斯將信件上傳社群媒體後,立即被主流媒體報導,引發國際社會的廣泛關注。

導演李雲翔展轉聯繫到信件的主人、法輪功學員孫毅,提出據此拍攝紀錄片的要求。孫毅不但應允,還決定自己親自返回馬三家實地取景拍攝,並以從小練就的繪畫功底,再現在勞教所內遭受酷刑等場景。

《求救信》導演李雲翔:「很特殊的一點是主人翁孫毅,很多鏡頭是他在最艱難、最危險的情況下親自拍攝的,可以說他是用生命講述這樣一段故事。」「如果沒有孫毅本人這個勇氣跟信念,也不可能有這麼一部影片。」

有觀眾表示,從孫毅的身上感受到了信仰的力量。

觀眾Dawn Kwan:「孫毅是一個非常實在可靠的主人公,他就像一個學者一樣。他非常的有教養,有很強的意志,承受了很多,最終他去世了,這讓人非常的傷心。」

聯合國協會電影節(United Nations Association Film Festival)設立於1998年,以紀念《全球人權宣言》簽署50週年,是美國最悠久的紀錄片電影節之一。

聯合國協會電影節創辦人Jasmina Bojic :「電影節的目的是建立溝通的平台,讓世界變得更加美好,因為你有機會與製片人溝通,也有機會與觀眾溝通,有時我們也會加入學術歷史專家來討論,有關我們電影節所展示的影片。」

新唐人記者古馨樂、林驍然硅谷帕拉阿圖採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.