X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

難阻大篷車難民 川普:邊境緊急狀態

紐約時間: 2018-10-22 11:40 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月22日訊】週日,來自洪都拉斯的數千大篷車難民部分已經進入墨西哥邊境,繼續向美國邊境前進。同時,約有2000難民認為成功進入美國希望渺茫,決定返回家園。週一早上,美國總統川普連發推文 ,批評洪都拉斯、危地馬拉和墨西哥阻止難民不利,宣布南部邊境進入國家緊急狀態。
廣告

週日,約有5000大篷車難民,浩浩蕩蕩走在墨西哥邊境城市街道上,繼續向美國南部邊境前進。

很多難民為躲避洪都拉斯的黑幫暴力和貧窮,前往美國尋求庇護。

洪都拉斯殘疾難民:「洪都拉斯政府不會幫助任何人。即使是殘疾人,也不會得到任何幫助。看看這裡的人都是沒有工作的,所以人們都在離開祖國。」

墨西哥邊境警方試圖勸說難民前往難民庇護所,但很多難民怕被遣返,不敢上車。

在邊境,墨西哥警方曾動用催淚彈,驅散想要強行過境的難民,讓他們辦理難民申請手續。但很多難民不願等待,涉水過河,穿越墨西哥邊境。也有難民選擇返回家園。

週日,美國總統川普感謝墨西哥做出的努力。

美國總統 川普:「我代表美國人民非常感謝墨西哥所做的,他們正在加緊在做。」
「他們(墨西哥邊境警察)有些人受重傷,至少有六人,非常感謝墨西哥在邊境上做出的努力,非常感謝。」

週一,川普推文說,「危地馬拉、洪都拉斯和薩爾瓦多沒能有效阻止大篷車難民離開本國,非法前往美國。現在我們將切斷或大幅減少給這些國家的巨大常規外援。」

川普還宣布,南部邊境進入國家緊急狀態。

推文說:「很不幸,看來墨西哥警察和軍隊阻擋不住大篷車向美國南部邊境推進。罪犯和不知底細的中東人混在其中。我已警告邊境巡邏隊和美軍,進入國家緊急狀態。必須改變(移民)法!」

川普再次批評民主黨開放邊境的移民政策,期待與民主黨參眾兩院少數黨領袖舒默和佩洛西舉行會談,商討解決大篷車難民問題。

新唐人記者安心、宇微綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.