X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

英媒:川普三個決定 令中共方寸大亂

紐約時間: 2018-10-22 11:33 PM 
点此看大图片
英媒日前刊文稱,川普對中共的強硬態度,是正確的做法。他的三個決定,令中共方寸大亂。(Alex WongGetty Images)
【新唐人北京時間2018年10月22日訊】中美貿易戰暫無緩解跡象,川普特朗普)對中共的強硬態度,卻贏得美國兩黨和商界的廣泛贊同。英媒日前刊文稱,川普對中共的態度,是正確的做法。他的三個決定,令中共方寸大亂
廣告

英國《金融時報》10月18日刊登評論文章指,目前美國兩黨、外交、軍事以及商界視中共為戰略對手,已形成共識,此乃自20世紀40年代以來的首次。美國民主共和兩黨,正相互比較看誰對中共更狠。

文章表示,川普總統對中共的強硬態度,是正確的做法。在對付中共方面,他有三點做對了。

首先,美國必須強大,一切以國家安全為重。比如,加強審批企業的轉手或合併;川普政府開先例,早前將一名涉嫌從事間諜活動的中共國安人員,從比利時引渡回美國加以審判;以及增加國防預算,增加援外經費,對付中共在海外的撒錢行為等。

其次,川普指出美國需要對中共行為的期望,有所調整。中共利用不公平貿易行為、政府對國企的補貼、盜竊知識產權及強制轉讓技術等,扭曲國際市場秩序。

同時,中共還利用金錢影響小國的外交政策。如今,西方的政黨、智庫和大學部門,需要更公開他們的捐款來源。

第三,川普總統不按常理出牌,而這正好收到效果。在與加拿大和墨西哥的貿易談判中,川普贏了漂亮的一戰,為美國獲得有利的貿易協議。同時,該協議中的「毒丸條款」,被指封堵中共與他國達成貿易協議的道路。未來,凡是希望與美國簽署協議的國家,都將在中美之間做出選擇。

文章指,川普這三大決定已使得北京高層方寸大亂。他們沒有預料到,川普言出必行,將貿易戰打到如此局面,中共現在已是進退失據,騎虎難下。此前的幾任美國總統,都沒有川普如此強硬的態度,這讓北京無所適從。

事實上,如今中美兩國的關係,已經發生根本轉變,從此前的「接觸」轉變為「全面對抗」。

文章稱,在過去四分之一的世紀,美國對中共的態度建基於一個「聚合」的信念,政治和經濟的融合不但可助中共致富,並使其更開放、多元化以及民主。

但如今「聚合」已經死去。現在的美國視中共為一個戰略對手,一個邪惡和破壞規矩的角色。川普政府指控中共介入美國的文化和政治,偷竊知識產權,從事不公平貿易,以及企圖不只在亞洲稱霸,還懷有支配全球的野心。

10月4日,美國副總統彭斯在哈德遜研究所,發表有關中國政策的演講,從多方面對中共提出批評。卡內基國際和平基金會的副總裁包道格(Douglas Paal)認為,「這是一個進行戰鬥的號聲。」外界普遍認為,中美「新冷戰」局勢已拉開序幕。

目前,川普正與歐盟、日本、墨西哥、加拿大等國家聯手,迫使中共改變不公平貿易行為。全球新貿易體系正在形成,中共將面臨被踢出局的危險。

然而,中共似乎仍不願作出實質性的改變。英國《金融時報》10月22日報導稱,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)指責北京,在11月的阿根廷G20的「川習會」前,仍沒有採取行動,緩解貿易緊張關係。

庫德洛稱,中共未表露出任何它願滿足美方要求、以使兩國之間可能取得突破的跡象。「我們給了他們一份詳細的要求清單,比如關於技術的,五六個月來基本未作更改。這件事的問題是他們不作回應。什麼回應都沒有。完全沒有。」

此前已有分析稱,川普政府所要求的只是和北京進行公平貿易,而這對中共政權來說,卻是根本性的衝擊,要改變中共現有的經濟結構,勢必動搖中共的體制安全,所以中共遲遲不願做出實質性的改變。

另據美國Axios新聞網站10月21日報導,有消息人士透露,目前貿易戰還處在「開始的開始」。白宮對兩國元首的會晤,根本不抱期待。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-24
自古以来,邪不压正,顺天者昌逆天者亡,这是天理。川普对中共说不,这是在履行神赋于他的使命,是神的使者,川普必胜这是天理的必然!
川普:加油!
新唐人網友 2018-10-24
希望美国总统好好地狠狠地教训共产党流氓匪帮,直到把这个共产党流氓流氓集团打得断气!
新唐人網友 2018-10-23
“川普总统不按常理出牌”,川普出手张张都是好牌。
新唐人網友 2018-10-23
期望川普总统再搞点大动作,退出UN也行啊
新唐人網友 2018-10-23
灭了这个共匪,古今中外再也找不到这个残暴的政党了,连希特勒和斯大林都望尘莫及。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.