X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

古今將軍因果報應實錄

泰源整理

紐約時間: 2018-10-21 02:10 AM 
点此看大图片
王朔說:「最大的災禍,莫過於殺害已經投降的人,這就是將軍平生不得封侯的原因啊!」(圖Pixabay)
【新唐人北京時間2018年10月21日訊】在中國歷代正史中,因擔任武將而喜好殺戮,從而受到冥冥中的果報和懲罰,記載得很多,幾乎已成定律。
廣告

明代將軍徐達和常遇春不同的果報


《明史》中記載,徐達和常遇春都是明太祖朱元璋時的大將。常遇春攻下城池,不能禁止誅戮;而徐達帶兵所到之處不擾百姓。徐達後來被封為中山王,子孫承襲他的爵位。常遇春四十歲時暴病而死,追封為開平王,兒子常茂繼承爵位,不久,因事被貶到龍州。

中山王徐達所受賞賜延及子孫,世代享有榮譽恩寵。但開平王常遇春壽命不長,子孫也衰敗。同樣的尊貴和功勞,受到的果報卻相違,為什麼呢?明太祖曾經對諸位將領說:「做將軍不亂殺人,難道只是國家受益,你的子孫其實得到了福報啊。」確實是這樣的。

秦國大將軍白起活埋坑殺的業報


戰國時秦國大將軍白起,在長平之戰中,用欺詐手段把趙國四十萬降兵,全部活埋殺死,只留下年紀小的二百四十人,讓其返回趙國報信。

後來秦王多次派別的將軍攻打趙國,屢戰不利,因此想任用白起為將攻打邯鄲,白起推辭不受,秦王親自強迫他前去,白起還是托稱生病推辭了。於是秦王大怒,削去白起所有封號爵位,貶為士兵,放逐到陰密。當白起才出咸陽西門,秦王派使者賜劍給他,命他自己了斷。

白起引劍自殺時,說:「我怎麼得罪老天了,以至於落到如此下場?」他思索良久,長嘆說道:「我本來就該死,長平之戰趙國投降兵士數十萬人,我詐騙引誘全部坑殺,這個罪足以讓我去死了。」於是自刎而死。(見《史記.白起傳》)

又據《夷堅志》記載:江南有一戶陳姓人家的女兒長到十七歲,從來沒有讀過書,身患重病快死了。忽然對人說:「我是秦國將軍白起,當年在世時殺了七八十萬人,在地獄受盡了折磨,最近才獲准投胎轉世為人,但每次投胎都只能做女子,而且壽命不會超過二十歲,今天我的死,是我命該如此啊。」說完就死了。

由此可見,善惡因果報應實為天地之常理,自然之鐵律,上至天子,下至庶民,其人生吉凶禍福,皆不離因果二字也。

漢朝飛將軍李廣誘殺降兵的業報


李廣是漢朝名將,能征慣戰,善騎馬射箭,被敬稱為「飛將軍」。武帝在位時派李廣鎮守右北平,匈奴聽說李廣來了,都畏懼逃避,多年不敢侵入境內。

然而李廣一生命運不濟,始終不得獲封爵位,他的部下卻封侯者不少。李廣曾詢問占卜專家王朔說;「諸位將領中才能普普通通,卻因軍功而被封侯的有數十人。我打仗勇猛不落人後,卻沒有功勞而不得封侯,這是為什麼?難道我的命相不好不該被封侯嗎?還是命中注定無緣受爵?」

王朔回答:「將軍自己想一想,平生是否做過愧對良心的遺憾事呢?」李廣說:「過去我鎮守隴西時,羌人造反,我曾使用詐術,誘羌兵八百多人投降,卻在當日將他們殺害,至今想來都追悔莫及,也就這件事了吧。」王朔說:「最大的災禍,莫過於殺害已經投降的人,這就是將軍平生不得封侯的原因啊!」

後來匈奴犯境,武帝命大將軍衛青領軍出擊匈奴,李廣自願隨軍出征,衛青命他出東道圍攻,李廣因不熟地形,迷路而耽誤了軍期,李廣引劍自刎而死。

後來李廣之孫李陵領兵深入匈奴腹地,兵盡糧絕而投降匈奴,武帝得知,將李陵全家斬首處死。(見《史記‧李將軍傳》)可見,擔任武將而殺戮無辜,少有人能得到善終的,嚴重的被誅滅家族,從輕的也落到自殺下場。

中共將領林彪困死長春城的業報


這些都是古代的事例了,其實,在中國的現代史上,善惡果報的實例又何嘗少見呢?

林彪,中共十大元帥之一,在1948年的長春戰役中,林彪召集東北局、東北軍區負責人會議,決定對長春採取圍困方針,並下令:「要使長春成為死城!」企圖以飢餓瓦解長春軍民的士氣。結果,後來造成幾十萬人餓死、病亡,屍橫遍野,一望過去就是好幾千具屍骨。

據中共後來的統計:餓、病而死的長春市民共達十二萬人。據《中央日報》1948年10月24日報導,城外「屍骨不下十五萬具。」而當時人在城中的前國軍軍官,1975年被共產黨釋放的段克文在回憶錄中寫道,估計餓死了65萬人。

林彪晚年得了怪病,怕冷、怕熱、頭痛、腰痛、失眠,一天到晚靜不下來,需要不斷地活動,一到晚上更厲害。後來發展到見不得光,怕水、怕風。去醫院檢查,也查不出什麼病,也許就是陰司裡的亡靈來索命。

最後,在「文化大革命」期間,於1971年9月13日,林彪乘坐飛機出逃,與妻子葉群、兒子林立果在蒙古的溫都爾汗肯特省貝爾赫礦區南10公里處機毀人亡。應驗了武將殺戮無辜,而受到冥冥中的果報和懲罰的下場。

其實不只是林彪,你可盤點一下中共竄起時的將領,有幾個能善終的?雖然在人間看來,總得借些事件展開懲罰,例如文化大革命時遭批鬥,其實是與他們在發跡時所造下的種種惡業有關。因為中共講階級鬥爭,暴力革命,用殺人的手段來奪取政權。奪取政權後,又靠搞運動整人、殺人來維持政權,在這過程當中,他們都積下了許多惡業,因而到了大運不罩的時候,都要受到因果業力的報應。

──轉自《大紀元》有刪節

(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.