X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

夏小強:房峰輝張陽被處罰 拉響政局警報

紐約時間: 2018-10-18 01:41 PM 
10月16日,中共官方公布了對中共軍委前參謀長房峰輝和前軍委政治部主任張陽的處理通報。兩人都被開除黨籍,房峰輝被移交司法,張陽自殺但被追繳涉案財物。
廣告

張陽身死但卻被追繳財物的做法在此前比較少見,顯示出當局對此二人的嚴懲態度。

10月17日,地方省市紛紛跟進表態支持擁護習當局對房峰輝張陽的處理決定。雖然是慣常套路,但是,在房峰輝被開除黨籍和移交司法的措辭中,以及中共官方通報和多個省市跟進的表態,不僅相當嚴厲,而且直接把房峰輝涉及的政治問題公開化。

中共官方對處理房峰輝的通告中稱,房峰輝「對黨不忠誠不老實,搞兩面派做兩面人,政治上蛻變」。

在天津市對處理房峰輝的表態中稱,房峰輝違紀違法問題首先是政治上的問題,並且要「把堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導落實於實際行動……要堅決抵制圈子文化、碼頭文化。」

習近平在中共十八大上台之後,6年的時間裡,在軍隊已經有7名中共上將落馬:兩個軍委副主席郭伯雄和徐才厚、總參謀長房峰輝、 總政治部主任張陽、空軍政委田修思、武警司令王建平等,幾乎把前一屆的軍委一鍋端。

中共十八大後落馬和被判刑的高官,幾乎都是以貪腐治罪。由於中共官員幾乎人人都貪,因此,貪腐的背後都是政治問題,只是在中共的官媒上公開被指控為政治問題的,並不多見,房峰輝就是其中的一個。

官方通報中稱房峰輝「兩面人」,這其實就是指房峰輝在政治上沒有和習當局保持一致。十八大之後落馬的這些上將,雖然都曾在胡錦濤任上任職,但是,他們無一例外都是江澤民集團一手提拔的高官,都是江集團安插在胡錦濤身邊架空胡錦濤的主力人馬。

天津市的表態中提到的所謂抵制「圈子文化、碼頭文化」,其中的圈子和碼頭,暗有所指,當然就是指圍繞在江澤民集團的軍中大員郭伯雄和徐才厚身旁的勢力和範圍。

房峰輝和張陽,都是由軍委主席習近平親自下令調查的,旨在「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒」。原因在於,房峰輝是前中共中央軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部,張陽則是徐才厚的嫡系。

據坊間傳聞,房峰輝早年為了上位,不惜當著外人的面直呼郭伯雄為「姐夫」。2014年傳出郭伯雄接受調查的消息時,房峰輝當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,「誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。」

天津在表態中說,要「堅決維護習近平核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導」,這說明了什麼?

在中共的話語系統中,一旦要堅決維護某某地位的時候,往往是某某地位還不穩,或者這方面出了危機。習近平上任6年,在反腐打虎中拿下了成千上萬名中共官員,成為了「習核心」,習的名字也寫進了黨章,似乎大權在握,為什麼在此時出現不穩的危機?

主要原因在於,習近平反腐打虎在周永康之後止步,並沒有完成最後拿下腐敗總教練江澤民以及江派二號人物曾慶紅的目標。這使得江派勢力一直在發動反撲。特別是2018年中美貿易戰之後,對中共控制的經濟造成衝擊,中共政權遭遇重大危機。在這個背景下,中共內部以江派為首的反習勢力,正在藉此機會發動反擊,挑戰習近平權力。

習近平當局在此時高調宣布開除房峰輝黨籍,也是繼續對中共軍隊以及中共高層到地方的反習勢力,展開清洗的信號。

從整體上來講,中美貿易戰只是世界圍剿中共政權的一個導火索,未來中共政權將在全方位受到以美國為首的國際正義力量的沉重打擊。此種態勢將會加劇中共高層的內鬥和分化,這也給現當局發出了明確的警示信號:在中共體制內,已經無法解決中國社會的危機和困境,中共將呈現加速解體的趨勢。

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-19
中共内斗加速其彻底崩亡
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.