X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

遭土耳其拘押兩年 美國牧師獲釋

紐約時間: 2018-10-12 11:49 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月12日訊】被土耳其拘押兩年的美國牧師布朗森,週五被土耳其法庭宣佈釋放,可以離開土耳其,返回美國。不過,他仍然被判參與恐怖行動的罪名成立。這起案件曾引發美國與土耳其的外交危機。美國總統川普隨後發推文宣布,布朗森牧師剛剛獲釋,將很快回到美國。
廣告

美國福音派牧師布朗森土耳其當局指控參與恐怖行動和政變,被拘押兩年,7月底改爲居家軟禁,禁止出國。

週五,土耳其亞利加市法院判決布朗森「參與恐怖行動」罪名成立,入獄3年零一個半月。

但因爲他已經被拘禁兩年,並且表現良好,所以法庭決定立即釋放。這意味着他可以離開土耳其,返回美國。

消息傳出,美國總統川普第一時間連發推文說:「對布朗森牧師(的事)做了非常艱苦的工作!」

「我為布朗森牧師祈禱,我們希望他能盡快安全回家!」

此前,美國多次要求釋放布朗森,土耳其都表示拒絕。兩國外交關係一度緊張。8月,美國以經濟制裁向土耳其施壓,,其貨幣里拉崩盤。

判決前一天,由於預計布朗森將獲釋,土耳其里拉上漲3%。判決後,匯率穩定。

新唐人記者王羽音李靜明綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.